退職取り消したけどやはり辞めたい

回答1 + お礼1 HIT数 2604 あ+ あ-

2008/06/26 09:01(更新日時)

数ヵ月前に理由を言わず、退職届けを出して辞める予定だったんですが、上司に引き留められて復職してしまったんです。辞めようとしたのは、人間関係で色々あり、毎日会社に行くのが憂鬱で辛かったからです。
しかし、引き留められて、やはり今辞めるのは間違えかもしれないと思い、頑張る事にしました。
でも、状況は前とは変わらず、辛い毎日です
こんな毎日に嫌気がさして、今度こそ本当に辞めたいと思っているのですが、復職してしまった手前言い出せません。前回退職届け出した時に、今まで可愛がってくれてたのに急に冷たくなった上司もいるので、また辞めるなどと言うと、どんな扱いを受けるか、怖くて言えません。皆さんだったらどうしますか…
意見下さい。

No.710652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もありますよ~😃
(理由は人間関係ではなかったけど)上司に「辞める」って言ったら引き止められました💦

そして数年勤めたけど、結局辞めました。

最初に辞めるって言った時に、仲の良かった上司に「引き止められたから辞めないってのは、結局はその程度の意志なんだよ。ホントに辞めたかったら、誰に何を言われようと辞めるもんだ。」と言われて妙に納得しました💦

数年後もやっぱり引き止められたけど、その時の私は意志が固かったのですんなり辞めましたよ😃

主さんは本気でしたか❓
今はどうですか❓

あと、後の事を考えるといつまで経っても辞めれないですよ😃
この際、自分の事だけ考えちゃいましょう👍

No.2

ご意見ありがとうございます!
一さんの上司のその言葉、すごく納得しました
確かに、本当に辞めたかったら何を言われようと辞めますよね…
私は、あの時今度は辞めた後の生活が不安なのと、このままだと逃げになると思いつい戻ってしまったんです
でも、自分を楽にしてあげようと思います
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧