9時には寝かせたい
もうすぐ1歳2ヶ月の子なんですが、2週間程前から寝る時間が10時近くになりました💦今までは8時頃布団に行って、本を読んだり少し遊んだりして、暗くして横にさせてると寝てくれましたが、最近はすぐに遊び回り、最後は遊びに行こうとするのを横にさせてを繰り返し、力尽きて寝るって感じで、出来れば9時までに寝かせたいのですが、なかなか落ち着いて寝てはくれません💧
ちなみにお昼寝は、午前10時半~11時半と午後は大体3時~4時という感じです😪ご飯もよく食べるし、まだ歩かないけど公園で砂遊びさせたり、お友達ともよく遊びに行っています💨何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします🙇
No.711232 2008/06/25 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
午後のお昼寝始める時間遅いと思いますよ。
4時あたりまで寝てたら、夜の睡眠にひびくと思います。
3時には起こすのがイイとされてます。
午前早めにお昼寝起こして、出かけたりして午後からのお昼寝早まるようにしてみては❓
うちの上の子が②さいなんですが、①才ぐらいなら昼寝は①回ぐらいにしてみたらどうでしょうか❓うちの子が①才ぐらいの時は午前中は寝なくなってたと思うので午前中はおもいっきり遊ばせてお昼を食べて寝かせてみたら2時頃起きるのでは❓夜も早く寝るかもです☝あくまで参考までに💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧