9時には寝かせたい

回答3 + お礼3 HIT数 979 あ+ あ-

2008/06/26 18:47(更新日時)

もうすぐ1歳2ヶ月の子なんですが、2週間程前から寝る時間が10時近くになりました💦今までは8時頃布団に行って、本を読んだり少し遊んだりして、暗くして横にさせてると寝てくれましたが、最近はすぐに遊び回り、最後は遊びに行こうとするのを横にさせてを繰り返し、力尽きて寝るって感じで、出来れば9時までに寝かせたいのですが、なかなか落ち着いて寝てはくれません💧
ちなみにお昼寝は、午前10時半~11時半と午後は大体3時~4時という感じです😪ご飯もよく食べるし、まだ歩かないけど公園で砂遊びさせたり、お友達ともよく遊びに行っています💨何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします🙇

No.711232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

午後のお昼寝始める時間遅いと思いますよ。
4時あたりまで寝てたら、夜の睡眠にひびくと思います。

3時には起こすのがイイとされてます。

午前早めにお昼寝起こして、出かけたりして午後からのお昼寝早まるようにしてみては❓

No.2

>> 1 ありがとうございます☺やっぱり午後のお昼寝時間遅いですよね💦時間ずらせる様にちょっと考えてみます😫

No.3

お風呂は何時頃にいれてますか⁉

No.4

うちの上の子が②さいなんですが、①才ぐらいなら昼寝は①回ぐらいにしてみたらどうでしょうか❓うちの子が①才ぐらいの時は午前中は寝なくなってたと思うので午前中はおもいっきり遊ばせてお昼を食べて寝かせてみたら2時頃起きるのでは❓夜も早く寝るかもです☝あくまで参考までに💦

No.5

>> 3 お風呂は何時頃にいれてますか⁉ ご飯が6時でお風呂は7時~7時半頃です🍀

No.6

>> 4 うちの上の子が②さいなんですが、①才ぐらいなら昼寝は①回ぐらいにしてみたらどうでしょうか❓うちの子が①才ぐらいの時は午前中は寝なくなってたと… ありがとうございます☺習慣なのか10時半頃眠くなるようで、1回にできるか自信ないですが…頑張ってみます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧