教えて下さい

回答2 + お礼0 HIT数 661 あ+ あ-

2008/07/18 10:09(更新日時)

こんにちは☀
メガネの事でお聞きします✨

私は今、遠視と乱視でのため眼鏡とコンタクトをしています。
子供でなるのはすごく稀で(小2から付けてます)お医者さんもすごくびっくりしていました😣
今まで眼鏡が10万以上して1回しか買えた事がありません😥
そこでレンズにも傷が入って6年ぶりに買い替えたいと思ってます🎀
そこで質問です!!
花コンタクトなどで売ってる眼鏡はオール5000円というチラシを見たのですが
私のような眼鏡を作る時も5000円とかで出来るのでしょうか?😣

眼鏡に詳しい方、お医者さん、同じ経験をしたことのある方...
是非教えて下さい🙏

No.711321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の県に花コンタクトなる店がないので、ある程度定額で眼鏡を売ってる店だと思います。
定額なのは、あまり度がない眼鏡だと思う方がいいですね。

好きなフレームに、UVカットレンズ付きで3プライスの店で私は買いました。私は近視がひどく乱視もあり、レンズが厚くなります。超薄型レンズにしましたが、多少値段が上がりました。度や、厚みによって値段も変わるので店に聞いてみて下さい。

No.2

私は、近視・乱視のため中学の時から眼鏡です。
花コンタクトというところが無いのでわかりませんが、眼鏡5000円という店はあります。
安価で作れる眼鏡のレンズはあまり度の進んでいない人には問題ないと思います。
私は、かなり目が悪いので超薄型レンズじゃないと牛乳瓶並のレンズになります。
今はどんなレンズでも2万円均一くらいで作れアフターもきちんと対応してくれるお店もありますので色々見てみたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧