生活苦です😢
毎月五万近くのローンがありかなり貧困です😢最初は一万ちょっとのローンがカードでちょこちょこ買ううちに膨れてしまいました。しかも私は専業主婦で子供もいて働いてません。旦那の20万の収入ではとても厳しく最近家を買ったのでそのローンもありかなり家計は火の車🔥債務整理も考え相談しましたがショッピングなので出来ないと言われました。支払い続けるしか方法はないのでしょうか?どこに相談したらいいのでしょうか?誰か教えて下さい。自己破産は避けたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスできなくてごめんなさい😿
でもなんか他人事に感じなくって😥
うちも主さんと同じような状況で債務整理したよ。借りてからの年数とかも関係あるから今の現段階で主さんができるかはわからないけど😣
やっぱりうちも家あったから自己破産だけは避けたくって🏠ショッピングのカードも含めてね😉
ただ、弁護士・司法書士隅からTELしてやっとやってくれる人探すまでは大変だった😭
主さんも諦めないで片っ端からTELしてみれば❓
きっと見つかると思うよ😊✨
多分ショッピングですと法定金利内だと思いますので整理しても減額にはならないのでは?😥
また他の方が書いていた通り自己破産がイヤなのであれば主さんが働くしかないと思います😔
本当に困っているのなら託児所付きの所を探すなり夜旦那さまに子供を見てもらってコンビニ・ファミレスで働くなりするべきでは?😣
自分で作った借金は自分で返すようにした方がいいですよ😥
買った物がブランド品等の買い取りしてくれそうな物なら処分して、家の中の売れそうな物はブランドリサイクルの店や質屋に売って返済にまわす。借金の残金は働いて返す…は、どうですか?
いくら借りているかわからないですが、あまりだらだら返済だと、いつまでたっても減らないです。今 苦しいなら出来る限り売れる物を売り現金を作って(🚨また借りてお金を作るのはいけません👮)、少しでも楽になるのが良いです。
完済するまでは、もう借りては駄目ですよ‼
お金は計画的に使いましょう‼
計画性が全く感じられない。
収入20万でカードローンもあり、最近🏠を買ったって…
自業自得ですよ。
🏠諦めるから主さんも働き、旦那もバイトしたりするくらいの気持ちじゃなきゃ、いつかダメになると思うな~
任意整理できないって 誰に言われました? ショッピングの総額はいくらですか? 私はショッピングも含め整理しましたよ。ただショッピングに50万以上あるなら 整理も考えてもいいですけど 主さん 任意整理ってブラックになるんですよ。わかってますか?安易に考えてませんか?月に5万のローンなら 普通に働けば返せますよね?うちは任意整理して 他のローン合わせて月15万ローンの返済してますよ。ショッピングだけでも任意整理はできると思うけど 三年以内で今の総額を払うプラス弁護士費用 。返せない総額なんですか? たったそれだけの事で もしかしたら一生ローンが組めなくなるかもしれないんですよ!主さんが60歳ならいいけど
対価(たいか)と言うのがあります。
世の中はそうです。『頑張った分』だけの幸せがあるんです。
みなさんの言う通りですよ、主さん。
甘いですね、まだ、お若いじゃないですか~!。
しかも、マイホームもあり、旦那さんも居て、幸せですよ~、私の知り合いは、バツで、子持ちで、親にも、誰にも頼らず必死に朝夜頑張ってますよ!
男の俺がビックリするくらい頑張ってます。
その女性と主さんは違うけど、買った分の努力はしましょうよ。
保育園や託児所(託児所は高いけど)いくらでも、主さんの条件に合う仕事なんてありますよ😊。
諦めない事です!。
こんばんは。債務整理できるはずです。近くの弁護士会で相談した方が良いです。相談料は普通30分5千円ですが、無料の所もあります。弁護士会で弁護士を紹介してくれ、そこで相談します。話が合わなければ違う弁護士を紹介してくれます。いろいろ話して双方話が会えば、後日にその弁護士の事務所に行き契約をし受任してもらえます。とにかく、弁護士会へ問い合わせするべきですが、弁護士より費用を安く済ませたいなら、司法書士会が良いです。お金の問題は苦しいので早く弁護士会または司法書士会に問い合わせをしてください。必ず解決できますから。私もそうでしたから。私は弁護士に債務整理(任意整理)してもらいました。
しかしレベルの低い相談すぎる…買い物したらお金を払わなきゃいけないくらいわかるでしょ?カードでもある程度計算できるでしょ?払えないのに専業主婦?笑わせるね。働いたら?5万くらいパートで十分稼げるでしょ?子供がいてできないなら、内職もあるし、託児所がある仕事場もあるでしょ?甘すぎる。それでも母親?くだらない
なぜ任意整理が難しいと言われたのか、主さんの説明文では全く解りません。いずれにしても借金問題は単純だと思いますよ。返済するか、債務整理するかしか道はないのです。逆を返せば、返済出来ない人が債務整理を依頼してきた場合は、弁護士は何らかの債務整理手段を示す必要性があると思いますが。少なくとも任意整理とは元金だけは返済する訳ですから、業者にとっては延滞し借金を放置されるよりは、マシな出方だと思います。いずれにせよ、払うに越した事はないですが、払えないなら仕方ないのですから、再度法テラスに相談されたりして、なぜ任意整理が不可能なのか先生に詳しく事情を尋ね、その他の債務整理手段はないのか尋ねるべきですね。あと気になりましたが、主さんは無職でしょうか。全く無職で収入がなく、旦那さんが薄給なら、任意整理で先生も業者と話しをつけれないですよね…合理的な話しですが。任意整理とは返済する債務整理…お金を稼げる人の話し合いなのですから。そうなると破産しか選択肢はなくなりますよね。今一度、真剣に法テラスに行き、また家族で良く話し合いして下さいね。
あれかな?整理するにもショッピングを最近あれやこれやと一辺にしちゃったのかな…だから整理するのも厳しいと判断されたのかも。主さんもお勤めに出て返済に回せそうですが、それでも5万が苦しいとおっしゃるならクレジット会社に相談して月々の返済額を低くしてもらえるようお願いしたらどうですかね?私の姉がショッピングでカード使いまくって支払い困難になってクレジット会社に月々の返済額を低くしてもらって返済年数を増やして返してましたよ。返す意志をきちんと示したらクレジット会社も相談にのってくれるようですよ。しかし旦那さんの収入20で持ち家とは思い切った買い物してますね。大変だろうとお察しします。せっかく手に入れた城を手放す事がないよう頑張って下さい💪
その前に、20万の月収で家を買ったとありましたが、
半額キャッシュとか頭金相当入れたのでしょうか?
戸建ては、賃貸時より公共料金も上がりますし、固定資産税などもかかります。
それらも試算しての計画ですか?
カードでお買い物以前の問題かも知れませんよ。
手放したらいかがですか?
カード会社に相談すれば月々支払額低くしてもらえると思います。
あと今の収入では🏠ローン支払うのも難しいのでは?主さんがパートしてもショッピング返済とあわせても間に合わないと思いますが?😥
私は小さい子供三人いて下は👶5ヶ月ですが、働いてます。うちは全員👶のときから保育園です。可哀想と言われたり、喘息で入院、色々病気で休んだり多くて色々言われても働いてきました。大変だけど、借金返せる日まで頑張っていきます!
レスありがとうございます。家はほとんど旦那の両親のお金が大半で私たちが出した金額はわずかです。その代わりといってはなんですが毎月旦那の両親にお金入れてます。私たちの中では賃貸マンションを借りて毎月支払いしてるような感覚ですかね。だからたててもらったような状態に近いです。旦那の収入では一戸建は無理だと諦めてたので...。両親の援助がなければとてもじゃないけど生活出来ないし建ててないです。みなさんの言うように無計画にローンを組んでしまった私が悪いです。生活が厳しいのでお金がない状態がいかに辛いか見に染みて感じます。
ついでやけど、毎月手取り15万!家のローンが8万。子供二人で奥さんは専業主婦の人もしってますよ。それでも毎月5000円くらい貯金してるみたいよ。将来の子供の為に。主は甘すぎるわ。ないならないの生活はできる。まぁ最後のお礼よんで納得できたけど。甘いね。甘すぎる。とりあえず働いてください。働きたくないなら、けずれるとこけずって頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧