生活苦です😢

回答29 + お礼7 HIT数 8996 あ+ あ-

2008/06/27 00:50(更新日時)

毎月五万近くのローンがありかなり貧困です😢最初は一万ちょっとのローンがカードでちょこちょこ買ううちに膨れてしまいました。しかも私は専業主婦で子供もいて働いてません。旦那の20万の収入ではとても厳しく最近家を買ったのでそのローンもありかなり家計は火の車🔥債務整理も考え相談しましたがショッピングなので出来ないと言われました。支払い続けるしか方法はないのでしょうか?どこに相談したらいいのでしょうか?誰か教えて下さい。自己破産は避けたいです😢

No.711412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 働いて返すしかないのでは? レスありがとうございます。働く事は前向きに考えていて来月あたりから働く所見つかりました。でも子供小さいし続くか不安です

No.10

>> 2 子供がいたって働ける 時間は自分で作るもの 寝てる時間や 託児所がある勤務先だってある 保育所保育園だって まずは 出来ないと言わず行動して… レスありがとうございます。やっぱりそうですよね。実は今子供を保育所みたいな所に預けていて来月から働く予定なんです

No.11

>> 3 せっかく買った家のためにも、主さんが働くしかないと思いますよ。 レスありがとうございます。やっぱりせうするしかないんですよね。私自身そう思うようになり来月から働く予定です

No.12

>> 4 お金が無いの苦しいですよね。 私は借金150万円ありました。今日、任意整理を依頼してきました。 主さん一度、法テラスに電話相談してみれば… レスありがとうございます。実は法テラスに相談した事あるんです。でもダメでした

No.13

>> 5 アドバイスできなくてごめんなさい😿 でもなんか他人事に感じなくって😥 うちも主さんと同じような状況で債務整理したよ。借りてからの年数とかも… レスありがとうございます。知り合いから教えてもらった法律事務所に電話して相談したのですが無理でした。どうやって探しましたか?あとショッピングでも債務整理できると言われたんですか?

No.16

>> 9 買った物がブランド品等の買い取りしてくれそうな物なら処分して、家の中の売れそうな物はブランドリサイクルの店や質屋に売って返済にまわす。借金の… レスありがとうございます。買った物はブランド品ではないんです。働こうかと思ってます

No.35

レスありがとうございます。家はほとんど旦那の両親のお金が大半で私たちが出した金額はわずかです。その代わりといってはなんですが毎月旦那の両親にお金入れてます。私たちの中では賃貸マンションを借りて毎月支払いしてるような感覚ですかね。だからたててもらったような状態に近いです。旦那の収入では一戸建は無理だと諦めてたので...。両親の援助がなければとてもじゃないけど生活出来ないし建ててないです。みなさんの言うように無計画にローンを組んでしまった私が悪いです。生活が厳しいのでお金がない状態がいかに辛いか見に染みて感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧