生活苦です😢
毎月五万近くのローンがありかなり貧困です😢最初は一万ちょっとのローンがカードでちょこちょこ買ううちに膨れてしまいました。しかも私は専業主婦で子供もいて働いてません。旦那の20万の収入ではとても厳しく最近家を買ったのでそのローンもありかなり家計は火の車🔥債務整理も考え相談しましたがショッピングなので出来ないと言われました。支払い続けるしか方法はないのでしょうか?どこに相談したらいいのでしょうか?誰か教えて下さい。自己破産は避けたいです😢
No.711412 2008/06/25 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。家はほとんど旦那の両親のお金が大半で私たちが出した金額はわずかです。その代わりといってはなんですが毎月旦那の両親にお金入れてます。私たちの中では賃貸マンションを借りて毎月支払いしてるような感覚ですかね。だからたててもらったような状態に近いです。旦那の収入では一戸建は無理だと諦めてたので...。両親の援助がなければとてもじゃないけど生活出来ないし建ててないです。みなさんの言うように無計画にローンを組んでしまった私が悪いです。生活が厳しいのでお金がない状態がいかに辛いか見に染みて感じます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧