こんな夫婦はどうなの?
こんな夫婦がいますがどう思いますか❓何でもいいので御意見ください😃お願いします🙇
結婚して夫の家のすぐ隣に新居を建てる
実家と新居は2階の廊下でつながっており、実家の2階の一部分をリフォーム
実家と新居の電気代、水道代は全て夫の親が払っている
新居のローンは月々7万で、内3万円は夫の親が出している
新しい回答の受付は終了しました
面白い作りの家だな。。あとはお嫁さんがどれだけ強くいられるか?じゃないですか?自ら望んでじゃなく望まれたんだからそれくらい当然、お金全部だしてもらっても良い位とと思うくらいの強さと割り切りがないと普通なら肩身せまいよね~
同居してるかんじですね😥
2階で繋がってるのって珍しい気がする…
寝室とかって2階にあるんですか?
リビングやキッチンが2階なら多少安心だけど😥
まぁどっちで繋がってようと、義両親などが勝手に頻繁に行き来していなければ、いいかな😥
光熱費やローンとか、もう少し親に甘えずに自分の給料で頑張った方がいい気がするけど…
結局、同居みたいに感じるし、ゆくゆくは親が病院のお世話になるときなどは、手助けと金銭的にも助けなきゃいけないだろうから、どっちでも良いと思います。
ただ義両親が援助してる額が高いから、義両親の家計があっぱくしているなら、旦那さんも遠慮して自立するべきと思いますね~😉
正直だらしない夫婦だなと思います。
甘えてるのは間違え無しですよね。
てか金がありあまってんでしょうがそうさせてる親もばかだね😂
結局お金のこと以外なにひとつ息子夫婦のためになっていないのがわかんないんだから💀
3です。態度にだすださないはともかく、私の場合は、ですが。出してもらって当然って思ってます。同居してやってるんだから。出て行けと言われれば喜んで!だけどもちろん家事育児はやってますよ。同居してなくてもやらなきゃならない事だし。文句いうなら自分でやれ!ですね。こんな事言いつつわが家はそこまでは出してもらってないのでもっと出してもらっても良いくらいです。経済的に楽そうに思われてもそれほどではないし同居による不自由さを考えたら割に合わないです。けどまああまり出させても居心地悪そうだし最初に言われただけ出してあとは年寄りいかに利用してメリット増やすか?ですね。これが若くて生活出来ないで出来婚とかだったら私にとってはかなり辛い同居ですね。同居してやるとはおもいがたいですから。
いいな~、でもその見返りは大変だろうな。って思います。そこの家庭がそれでいいんなら良いのでは?主さんが親御さんあるいは若夫婦から何か相談を受けてるのなら別ですが。このスレって『知り合いに親から毎月お米やら何やらもらってるんですよ。奥さんは専業主婦で毎日遊びまくってて。』と大して変わりないような。
かわいそう。
大人なのに、独立させてもらえず、親に束縛されている。
なにかあっても発言権もなく、親の言いなりにならざるを得ない。
まどお子さんのいない夫婦なのかな?
子供出来たら、その「見返り」の大きさに気づくのかな・・・・
(子育ては義両親の方針のみで自分の意見はいっさい出せない。下手したら
わが子は母屋(義両親宅)内に子供部屋を作られ、そこで暮させられる。
小学校高学年になってわがまま放題になったら「あなたの躾が悪い」といきなりこちらへ返される・・・)
そうですよね☝相談なり受けてないと単なる噂好きの人になってしまいますよね。旦那さん側の親御さんなんですか?それによっても違いますよね。うちは昔同居してました。お互い実家から出たことのない私たちだったからかなり甘えた生活を送ってました。別居のときはゴタゴタはなかったんですが、義父から『わがまましすぎる❗自分たちの力でやってみろ』って言われました。いまだにお世話になることはたくさんありますが、あの当時の自分たちのいたらなさがいまはわかります。親御さんははっきりいえないのでしょうか?
それぐらいでは何とも思いません。
うちの親は金持ちじゃなかったので、私の買ったマンションに住んでもらってますが、親からしてもらえる状況なら本人逹が感謝するだけの話なのでは?
スレのご両親も相談されてるとの事ですが、してあげた後に色々言うならしない事ですよ。
世の中には感謝出来る人と出来ない人いますし、だいたい当事者じゃないと分からない事でしょ?
それと、人の家庭に口挟まない方がいいですよ。
頼られても、所詮他人なんだから・・聞いてあげるだけならいいと思いますが。
3です。おはよう(笑)昼寝から目が覚めたらレスいっぱい~お嫁さんがやり手!師匠!弟子にしてください!っ感じ。同居嫁それくらいじゃなくちゃって思う。でもさ、そのお嫁さんはともかく私は大姑、義親らと同居するにあたってそれなりの覚悟もした。当然ながら自由に思うようにならない事いっぱいあるし価値観の違いでどちらが悪いとかじゃないこともある。特にうちは大姑、姑が婿取りで実の母娘なんで嫁経験無しだし世間知らずな面も多くて。義父や夫が味方してくれるから助かってるけど誰が聞いても見ても非常識な言動を指摘しても嫁がでしゃばるなとか言われて。だけどそのままにしとくとウチの恥になるし。義父も夫も味方してくれるから結婚して6年だいぶやりやすくなりました。最近昼寝も出来るようになりました。夫は田舎の長男一人っ子だし私達に出て行かれたら世間体が悪いのです。私も調子に乗るばかりではありませんが、どうせ面倒看なければならないのなら年寄り利用出来るうちはドンドン利用させてもらいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧