働く勇気
私は、5年も引きこもり常態で過ごしてきました。人の接点を避けて人とも挨拶しない私。話しかけると辛い。うつ見たいで見出しなみもめちゃくちゃとわかっていながらでも出来ない私。仕事で失敗とかして心の中に閉じ込もってしまう私。寂しいよと思い。帰り道の歩道橋でとうらんせと流れる音が、心にぐさとささってしまう。今でも心の中に入って嫌な自分がいて仕事帰り毎日聞いて弱い私昔思い出す。明後日面接が、やっとかけて行くことになったけどというか、働かなお金は、無いんだよ。人みしり心の中はカチカチ怖い顔で面接スマイル出来ない。うつから抜けたい。志望の動機は、書かなあかんのかな働きたいからお願いしますしか思い着きません。書かんといったけ怒られた。夢とか無いのとか突き返された経験。書かんと行こうと思うのですが。本見たいに履歴書 書けない とりえない私
新しい回答の受付は終了しました
志望の動機 働きたいいと思います。働きたいと意欲があって応募しました。働きたいので応募しましました。ダメかなどれか 派遣の中の工場かな 面接行かな始まらないよね。引きこもる嫌だよ。不安 引っ込みじあん
大丈夫!自分もひこもり経験者です。三年ほど引きこもりつてました。
でも、生活費稼ぐため仕事はじめました。
あれから七年、まだ、デパートなどの人が多い場所は苦手ですが、外に出るのは平気になりました。
経験者が言うんです。主さんにもできます!長い文章すんません。影ながら応援してます。
ありがとうございます。5年間何してたの言われてうまく答えられなかった。日雇いとか少し。空白が長い。何もしてないの事実だし。日雇いでも旨く仕事が覚えられなかった。怒られたし。今の自分を帰ること出来ない。しないだけ、したら変われる。努力した積もりでも忘れる私。何年前のを失敗したこと良く覚えている。進歩しない。失敗しすぎて話すことも出来ないく何を話してるかわからない。人の話しも聞けない私。心が萎縮したのかな悩んで考えたら受けとめていたら変わってたのかな~ 失敗しても次は、失敗しんとこ思わない私。人の気持ちもわかってあげられない。明るくなる本を読んでもその通りならないし。私自身が変える工夫がたらなかったし反省もたらなかったのかな敬語もつかわな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧