父の思い…

回答5 + お礼1 HIT数 980 あ+ あ-

2008/07/19 12:38(更新日時)

結婚を考えている彼氏(付き合い2年)がいます。私は彼のご両親と顔は合わせているのですが、彼は私の両親と会ったことがありません(両親が結婚の決まった人としか会いたがらないというのもあります)。
が、最近母が彼に会いたがり父も誘ったらしいのですが、「俺はいい」の一言…私から「会ってほしい」と言われたわけじゃないから…だそうです。私的には結婚が決まってから会ってもらおうと思っているので、今はまだいいと思っています。そして昨日母と結婚について話していたら父が「さっさと結婚すればいいよ。お父さんはもういい。知らない」と言うんです。これはどういう意味だと思いますか??賛成しなければ反対もしないってことですよね…父の思いがわかりません。なんだか悲しいです。

タグ

No.712602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてわからないの?
親父にとって娘は恋人に近い存在。だから本音では嫁にやりたくない。それくらい貴女を愛している。
そんな大切な娘を赤の他人に奪われるのは耐え難いもの。
「もういい」というのは「もう手離す覚悟は出来た」という意味。
そこまで愛してくれているお父さんに感謝しなさい。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
父と同じぐらいの方の意見が聞けて良かったです。
寂しさからの言葉なんですかね…やはり娘が結婚まで考えていても、彼氏には会いたくないものなのでしょうか?
友人は結婚話が出る前からどちらの親とも和気あいあいとやっていて、うらやましくて。
うちは両親が堅いので…彼と会ったとしても打ち解けるまで時間かかるんだろうなぁ~とかマイナスばかりに考えてしまいます。

No.3

まだ手放したくないんですよね😿きっと…

私の場合ずっと独身主義だったので父は「ずっと結婚しないで一緒だな」と言って喜んでいました。
でも去年ごろ私に彼氏がいることを知り「〇〇もいい年だし、俺らと一緒にいるよりは好きなのと一緒になったほうがいいだろ…」と言っていたそうです。
「俺らが死んだ後、独りにさせておくのも不安だからな」とも。だから娘の幸せが一番の望みなんだと思いました…

たぶん私が三十路近いから諦めも入ってるかとも思いますが(笑)

主さんが本気で会ってほしいことを伝えれば娘のためなら会うはずですよ☺

No.4

水を差すような言葉になりますが…
貴女の彼氏が、誘いを断る時に俺はいいって言った事で、貴女のお父様が気分を害されたのでは?
貴女の幸せを望んでいるから、結婚したいならすればいいって言うけれど、本音は気にくわないのかと…

No.5

ああ!ごめんなさい、文章の一部を勘違いして読んでいました。
貴女のお父様が、俺はいいって言ったのですね!

それなら、本音は嫁にいかせたくないのでは?でも娘の幸せを望むから、結婚させなきゃって思う反面、やっぱり悲しいのですよ

No.6

主さんがお母さんと話してるのを見て、のけものにされたように感じたのでは⁉うちも母に言ったりしてましたが、最終的な判断は父にありました。かなり厳しい親で、彼氏がうちに挨拶に来て許しが出るまで2ヶ月かかりました💦マイナスよりも結婚したい気持ちの方が大きかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧