酒癖が悪くて・・

回答6 + お礼5 HIT数 880 あ+ あ-

2006/04/17 19:19(更新日時)

私は酒癖が悪くてコップ一杯も飲まないうちに暴れてしまうんです。自分では歩けないし、何か投げ付けたり、服ひっぱったり、抱きついたりしてしまって・・
そんな私でも先輩たちは飲み会に誘ってきますが、正直もう行かないほうがいいのかと思うんです。『私が面倒みるから』って言って先輩はお酒すすめるんですが、私が酔ったら先輩たちは楽しめないわけだし。みなさんがもし先輩の立場なら私みたいな人は飲み会にはいないほうがいいですか?

タグ

No.71282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先輩は飲みも好きだけど、世話好きなんじゃない?だから誘ったりもしてるし、気にしてないと思いますよ。
ただ、下心ある人が中にいたら行かない方が良いでしょう。

No.2

下心が見え隠れしてますけど…
主さんが行きたいなら誘ってくれてるんだし、行ったら良いと思います

No.3

飲み会は参加するのに意義があるです。お酒が弱いなら飲まなければいいだけで、その場が楽しければ問題ないです。
飲んで迷惑かけるのが申し訳ないと思うなら最初から飲まないことを伝えておくことも必要だと思います。当方の飲み会の時も、お酒飲む人飲まない人、そんなに気にしないでやってます。(^ω^)

No.4

実はうちも酒癖悪いです。この前も知らない人になぜか喧嘩を売ってしまいました。いっしょにいた友達も私に呆れたみたいです。もう飲みに行かないと決めました…自分が情けない…

No.5

>> 1 その先輩は飲みも好きだけど、世話好きなんじゃない?だから誘ったりもしてるし、気にしてないと思いますよ。 ただ、下心ある人が中にいたら行かない… レスありがとうございます。でも、先輩はいいとしてもまわりの誘ってない人からしたら、
『あいつ飲めないくせに飲んでまた迷惑かけるのかよ』
みたいに思われてそうで…

No.6

>> 2 下心が見え隠れしてますけど… 主さんが行きたいなら誘ってくれてるんだし、行ったら良いと思います レスありがとうございます。下心って私がですか?

No.7

>> 3 飲み会は参加するのに意義があるです。お酒が弱いなら飲まなければいいだけで、その場が楽しければ問題ないです。 飲んで迷惑かけるのが申し訳ないと… レスありがとうございます。私も始めは飲まないようにしてるのですが、やっぱりこっちはシラフだからお酒飲んでる人のテンションの高さについていけなくなって、会話にすら入れないんです。盛り上がってる中で会話に入れないのはつらいからこの状態を逃れるためにお酒に頼ってしまうんです。

No.8

>> 4 実はうちも酒癖悪いです。この前も知らない人になぜか喧嘩を売ってしまいました。いっしょにいた友達も私に呆れたみたいです。もう飲みに行かないと決… レスありがとうございます。自分が知らないうちにとんでもないことしてしまってる時ありますよね(;^_^A私はトイレに手を突っ込んだり、スカートなのに足バタバタさせてパンツ丸見えだったと思います。お酒を楽しく飲めないのは残念です。

No.9

②です
違いますよ!
誘ってくれる先輩が、です
飲んでワケわかんなくなると女の子は特に危険なので
でも、大人だから何事も自己責任で、気をつけてくださいね

No.10

>> 9 そうですね(^o^;あまりそういうのは考えてませんでした。みんないい人たちなので・・
でも気を付けますね。ありがとうございました

No.11

実を言うと、私もだいぶ酒癖わるいの(^_^;)
一緒に飲む仲間は大丈夫だと思うでしょう?
でもね…相手も酔っちゃうと、どうなるか分かりませんよ…
コレ本当の話し、気をつけないと後で後悔しても遅いからね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧