酒癖が悪くて・・
私は酒癖が悪くてコップ一杯も飲まないうちに暴れてしまうんです。自分では歩けないし、何か投げ付けたり、服ひっぱったり、抱きついたりしてしまって・・
そんな私でも先輩たちは飲み会に誘ってきますが、正直もう行かないほうがいいのかと思うんです。『私が面倒みるから』って言って先輩はお酒すすめるんですが、私が酔ったら先輩たちは楽しめないわけだし。みなさんがもし先輩の立場なら私みたいな人は飲み会にはいないほうがいいですか?

No.71282 2006/04/16 17:01(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        飲み会は参加するのに意義があるです。お酒が弱いなら飲まなければいいだけで、その場が楽しければ問題ないです。
飲んで迷惑かけるのが申し訳ないと思うなら最初から飲まないことを伝えておくことも必要だと思います。当方の飲み会の時も、お酒飲む人飲まない人、そんなに気にしないでやってます。(^ω^)                      
                        実を言うと、私もだいぶ酒癖わるいの(^_^;)
一緒に飲む仲間は大丈夫だと思うでしょう?
でもね…相手も酔っちゃうと、どうなるか分かりませんよ…
コレ本当の話し、気をつけないと後で後悔しても遅いからね…                      
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧