団地のお住まいの方🆘
私は都営団地に住んでいるのですが
隣人宅の騒音で悩んでいて
ノイローゼになってしまいました。
引越したいのですが
金銭的な事情から
難しいです⤵⤵
そこで、
同じ団地の中で部屋を移ることや
市内の違う団地に移ることは可能なのでしょうか??
経験のある方や御存知の方いましたら
レスお願いします😣‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
団地住まいではありませんが…
私が住んでいる県の場合、同団地内での移室や県内の別団地への転居は不可能です。
クレームは県へ言ってもなかなか動いてくれません。
団地内自治会長さんに話してみるのはいかがですか?
うちも都営に住んでいます。
まずは公社へ連絡し、そこから注意を促してもらったりはしましたか?
(うちは転居してきて間もない時に、近所からピアノの音が鳴り始めたらしく、うちかと誤解され公社から手紙が着ました)
主さんがノイローゼになる位なら、他のお宅でも迷惑に感じている位ですよね?
都営から都営への転居は基本的には無理かと思います。
うちに来るお客さんは、同じ団地の別の棟へ引っ越しました。(鳩の糞害が酷いため、知り合いの議員を使ってごねたらしいですが)
私の友達は子供が生まれて家族が増えて部屋が手狭になったため、都営から都営に引っ越しました。
↑これは正当な手続きで移動しました。
普通は家族等が増えて部屋が狭くなった等の場合くらいしか、移動はできないみたいですが、都の住宅供給公社に一応聞いてみるといいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚生活に、相手の顔が好きって大事ですか? 結婚して数年経てばただの…14レス 413HIT 匿名さん
-
こんにちは。 アラフォーのおじさんです。 婚活で知り合った30…9レス 244HIT 匿名さん
-
子供にいっさい愛情もない感心もない旦那はどう思いますか? 子供と…8レス 278HIT 匿名さん
-
私は二人の子供がいます 3歳と0歳です 旦那は日曜日しか休みじゃな…8レス 244HIT 匿名さん
-
妻子持ちの男性が不倫して、 奥さんと離婚して 不倫した女の人と結婚…8レス 207HIT 匿名さん
-
特に働き者ではないけれど、日・月・火曜日 三連休休みで退屈です。明日…5レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧