非通知うざい

回答9 + お礼8 HIT数 2733 あ+ あ-

2008/07/20 10:33(更新日時)

非通知から電話が何回もかかってきたのですが…非通知拒否にしてかかってきてもアナウンスを流して(頭の始めに186?をつけて…)それでも非通知で電話が来ます。(着信が残るのでわかります)
普通は繋がらない時はきちんと番号のせますよね?
イタズラ?
誰だか気になって…
電話に出ればいいのですが番号がわからないと出ない派なので…
同じような経験した方~いらっしゃいますか?
中傷はごめんなさい🙇

No.713160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある💦よくありますよ大体が非通知のワン切りで来てました😥
あれ拒否してるのに履歴残るの止めて欲しいよね💦
私は拒否ってる人や非通知の履歴見るのもイライラしちゃいます😫

No.2

出てみたらハッキリするやんか.それか通話中にして放ったらかしといたら?

No.3

私も昔そうゆうなんありました😣

私の場合は電話に出て話し中にしてほったらかしにしときました💦
でも逆にずっと無視し続けるのもいいかもしれませんね☝

相手もその内に自分が馬鹿なことに気付くでしょうし😣

No.4

気になるんやら電話に出れば やだったらでない それだけじゃない😥

No.5

>> 1 あるある💦よくありますよ大体が非通知のワン切りで来てました😥 あれ拒否してるのに履歴残るの止めて欲しいよね💦 私は拒否ってる人や非通知の履歴… ありますか😥履歴に残るのが嫌ですよね💧
旦那は気にしないみたいで…本当に用事があるならきちんとかけてくるだろうって☝
それもそうなんですけどね😥
ありがとうございました😊

No.6

>> 2 出てみたらハッキリするやんか.それか通話中にして放ったらかしといたら? 通話中にしてほっとくですか😲
気付きませんでした。ありがとうございました😊

No.7

>> 3 私も昔そうゆうなんありました😣 私の場合は電話に出て話し中にしてほったらかしにしときました💦 でも逆にずっと無視し続けるのもいいかもしれま… ほったらかしにして無視してるんですが…
用事があるならきちんとかけてこい😣って思ってしまいます。早く自分が馬鹿な事してるって気づいて欲しいですよね。

No.8

>> 4 気になるんやら電話に出れば やだったらでない それだけじゃない😥 あなたの言う通りです😊でも気になるし出たくもないし。用事があるならきちんとかけてって思ったんです。
気にならない性格になりたいです😭

No.9

あります💦
やっぱり気になりますよね😨
着信拒否設定しても
着信を残してくる行為が不気味ですね😒

主さんの番号を教えている人物が少なければ、誰の
仕業なのか絞れますよ

No.10

はっきり言って 気になるなら出ればいいじゃん それだけじゃない あなたは 何か勘違いしてない😥

No.11

>10

出ても無言に決まってるでしょう☝

No.12

>> 9 あります💦 やっぱり気になりますよね😨 着信拒否設定しても 着信を残してくる行為が不気味ですね😒 主さんの番号を教えている人物が少なければ… ありがとうございます😊
同じ気持ちになる人が居て良かったです😊

No.13

>> 10 はっきり言って 気になるなら出ればいいじゃん それだけじゃない あなたは 何か勘違いしてない😥 勘違い?意味がわからないんですが?

No.14

ウザイですよね~😠
私も前に非通知でかかってくる事が何日か続いて、いい加減しつこいから出たんですよ☝
そしたら都会に出た友達からでした😁💦

案外、友達かもしれませんよ?
勇気出して一度出てみましょ💪出て相手が無言だったり知らない人だったらすぐ拒否設定したら良いだろうし☺
着拒のガイダンス、『186をつけて....』って言うやつ以外のにしてみても良いと思うし😃

長々とすみません💦💦💦

No.15

友達や旦那さんに出てもらうのもダメですか❓

No.16

>> 14 ウザイですよね~😠 私も前に非通知でかかってくる事が何日か続いて、いい加減しつこいから出たんですよ☝ そしたら都会に出た友達からでした😁💦… 知らない番号が何回もかかってくる時に出た事あります😊同じで友達でした💦
非通知拒否解除したのですがあれから電話きません💧

No.17

>> 15 友達や旦那さんに出てもらうのもダメですか❓ 旦那の考えは…アナウンスで186…って言ってるんだから本当に用事があればかけてくるし留守電にもなるから留守電に入れるだろって!旦那は気にしないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧