肌の色

回答7 + お礼5 HIT数 1741 あ+ あ-

2008/06/27 13:21(更新日時)

元々色黒がコンプレックスでしたが、最近人から言われることが多くて真剣に悩んでいます。上司から「そこの色の黒い奴が」と大勢の前で紹介されて苦笑いされたり、わざと「仕事に来る時は化粧をちゃんとして来い!それが周りに対する礼儀だろ!」と言われ、毎日日焼け止めも塗って化粧もしてるのに、本当に傷つきました。みんなにそう思われてるんじゃないかと思うと自分に自信が持てません。せめて人並みぐらいになれる方法があればぜひ教えてください!中傷はやめてください。

タグ

No.713298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な上司ですね😤
まったく💨

私も色黒です💧
とりあえず顔だけでも白くなりたいと今まで色々試しました。
効果があったのは洗顔用のシルクのハンカチ?です。百貨店の化粧品売り場にあると思います。
肌の色が白くなるわけではないのですが💧くすみがなくなります。くすみがなくなるだけでもファンデーションを塗ると違ってきますよ😊

あと以外と洋服の色で顔の明るさが違います。
タブーな色は茶色、ベージュ、カーキ、モスグリーンです☝ これは色黒が強調されるので要注意です!
これから夏場のTシャツはオレンジがお勧めかも😊

長くなっちゃってゴメンナサイ💦
お互い苦労するけど無神経上司の言葉に負けず💪頑張って下さいね💕

No.2

>> 1 たくさんのアドバイスありがとうございます。私の悩みをわかってもらえて嬉しいです。くすみが取れるだけでも違うのかもしれませんね。着る洋服にも気をつけます。今度の休みにハンカチ探しに行ってみますね!

No.3

色黒さんが私は羨ましいです…😿私は色白なんです。普通の色白じゃなくて、出会う人ほとんどに色白いね~って言われるくらい。子供の頃から言われすぎて、コンプレックスです😿ちょっと疲れ気味程度でも、体調悪そうに見られたり😿肌の事言われるたび不愉快になります。そして悲しくなります。主さんと肌の色は逆ですが、気持ちが分かるので…レスしちゃいました。
美白化粧品とかでお手入れして、絶対に焼けないように日焼け止めをしていれば、いずれは主さんの日焼けしてない肌の色まで明るくなると思います🙇アルビオンのスキンコンディショナーのパックはなかり明るくなりますょ❤

No.4

どんなメイクされていますか❓
色が黒いのに、ヌーディーな口紅つけていたら、おじさんからするとノーメイクにしか見えないとかありますし、メイクの仕方が問題なのでは❓
前に、ヌーディーメイクで毎日「死人みたいなメイクやめなさい」って言われても、やめなくて、「ひどいひどい」って文句言ってる女の子がいたんですが、ホントに死人メイクだったんです。
本人は、ばっちりメイクのつもりです。
職場にふさわしいメイクする事が大事だと思います。

No.5

>> 3 色黒さんが私は羨ましいです…😿私は色白なんです。普通の色白じゃなくて、出会う人ほとんどに色白いね~って言われるくらい。子供の頃から言われすぎ… ありがとうございます。まさか私が羨ましいと言われるなんて思ってもみませんでした!私から見ると色白さんが本当に羨ましいけど、色白いなりにも悩みがあるんですね⤵おかげで少し自信が持てました。色白いって言うのはほめ言葉なので自信持ってください!パック試してみますね✨

No.6

アスコルビン酸っていうビタミンCが私には効きました😃

No.7

>> 4 どんなメイクされていますか❓ 色が黒いのに、ヌーディーな口紅つけていたら、おじさんからするとノーメイクにしか見えないとかありますし、メイクの… ありがとうございます。確かにハデなメイクではありませんが、コスメの店員さんから私に合う色やメイクの仕方を聞いてそれを参考にメイクしているつもりです。メイクの仕方にも問題があるのかもしれませんね。

No.8

>> 6 アスコルビン酸っていうビタミンCが私には効きました😃 ありがとうございます。アスコルビン酸ですか?最近飲み始めたビタミンのサプリには含まれてなかったので、これがなくなったら試してみます✨

No.9

私も色黒です。

けど、初対面の人には色白いって言われます。
たぶん顔のみが白いのです。。。。
手とかかなり黒いですよ!!
もう嫌です!

関節とか黒くないですか?
私は、関節も黒くてもうやだ!!!
なにがいいのでしょうか?
答えなくてすいません。

No.10

>> 9 ありがとうございます。本当嫌ですよね!でも顔だけでも白いと長袖でカバーできるからいいと思います。こちらにいただいたアドバイスを参考にしてみてはいかがでしょう?

No.11

横レス失礼🙇6さん
アスコルビン酸=ビタミンCですよ 科学名です。

No.12

主さんに合う最新メイクでも、職場用のメイクかどうかは疑問です。
美容部員の若い店員は、Officeの空気を知らないでしょう。
毎日、メイクをしているとマヒして、最新を追いかけているかもしれません。
おじさん達は、5年、10年遅れぐらいのベタなメイクでこそ、安心するんです。
そんなおじさん達の感覚を若い美容部員のお姉さんがわかっているとは思えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧