入れ歯

回答3 + お礼3 HIT数 941 あ+ あ-

2006/07/03 08:36(更新日時)

知り合いが入れ歯になるかもしれないらしく悩んでいます。すべての歯を入れ歯にしたらいくらくらいかかるんでしょうか?

タグ

No.71342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええと、上下総入れ歯と言う事ですか?でしたら保険で1万~3万位ですよ。多少、歯医者さんによっては変わりますけど…。入れ歯は後の調整などが大変ですよ~。私は歯医者さんで働いているので色々見ています。絶対、入れ歯だけは嫌ですね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。費用はそんなにかからないんですね。後の調整があるんですか。痛かったりするんですかね?心配です。

No.3

1です、そうですね、保険がききますので…。(^O^)

でも若くして、そのお友達さんは総入れ歯なのですか?虫歯か歯槽膿漏で歯を失ったのでしょうか?総入れ歯だとしたら歯が一本もないと言う事になりますが。だとしたら可哀相です…。

やはり口腔内というのは常に変化します。入れ歯を支える土手も、歯がないことにより、かなり痩せてくるので入れ歯が合わなくなります。のでこまめに歯医者さんに通い、床をたさなくてはならないのですよ。(リベース、ティッシュコンディショニングといいます…)

入れ歯にすると、ごはんが美味しくないとか、痴呆になりやすい、などと言います。自分の歯が良い事にこした事はありません。
一番、傷ついているのはご本人でしょうから、お友達の主さんが励ましてあげて下さいね!('-^*)/

No.4

インプラントも良いんではないでしょうか?いきなり全部の歯は手術出来ないとは思うので入れ歯にするか徐々にインプラントにするかその辺は歯医者さんと相談の上で。ただインプラントにすると口腔内を清潔に保たないと感染症にかかりやすいみたいですのでその辺は気をつけた方が良いですよね。

No.5

>> 3 1です、そうですね、保険がききますので…。(^O^) でも若くして、そのお友達さんは総入れ歯なのですか?虫歯か歯槽膿漏で歯を失ったのでしょ… 度々ありがとうございます。知り合いは虫歯から歯周病になってしまったらしいです。歯医者に行ったらいずれ入れ歯になると言われて落ち込んでしまったようです。まだ歯が抜けてしまったわけではないので大丈夫だとは思うのですが…

No.6

>> 4 インプラントも良いんではないでしょうか?いきなり全部の歯は手術出来ないとは思うので入れ歯にするか徐々にインプラントにするかその辺は歯医者さん… レスありがとうございます。インプラント良いらしいですね。そうですね。インプラントもありますね。知り合いに言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧