人間付き合い
自分は ある会社の正社員で28歳です実は つい数ヶ月前 新入りが入って来ました 自分より 年上でしかも前職の会社が係長だったそうです今の会社は 親切な主任と課長がいて 自分はその部下なんですが その入って来た新入りが 最初はペコペコしてたんですが、仕事に慣れある担当を任せられから がらっと変わり自分に対しての言葉使いや対応が生意気になりました 俺より後に入って来たのに 態度は大きいし 言葉使いは生意気だし、仕事俺も手伝うよ言うと、いいですよ!と少し、えばった口調で言う 少しは立場考えろ言いたい もちろん自分だって仕事真面目にしてますよ それに同じように仕事できます。ただですね 新入りは前職の会社が役職だったとは言え 新しい会社入れば皆、平ですよね?こういう 人間と 上手く付き合って行く方法教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの課長も係長も別に偉そうだと感じたことはないですね。まぁ他の人には偶に癇に障る態度もあるようですけどね。相手の傲慢さが鼻についたら、バトル覚悟で注意するか・自分が右から左に受け流す余裕を持つしかないですよ。
仕事おぼえるまでは新人だと謙虚にしてるけど、仕事に自信を持ったら、人生経験などのプライドで年齢なりの態度になるのかもしれませんね。
新人だからペコペコするべきってこっちは思っても、相手にその気がなかったらお互い不満がたまって仕事場の雰囲気が悪くなるだけでしょう。
その人に負けないように仕事の腕を磨いて、仕事に自信を持って下さい。仕事で抜かされない限り相手も主さんより上のような態度にはなれないでしょう。
頑張ってもらえばいいじゃん。
張り合おうとか俺のが上なのにって意識が、ガキっぽい。
すでに周りに認められてる主に対して年上の相手がムキになるのは当たり前。転職してきて焦ってるんだから。
そういう事をふまえて、先輩らしく大きく構えてられないですか?
相手に求めるなら、まず自分から。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧