一妻多夫
もし日本が一妻多夫制度に成るとしたらあなたは・・・ 賛成それとも反対?
俺はやきもち妬いちゃうから駄目かな。😒
新しい回答の受付は終了しました
女性は一度にひとりの相手の子供しか産めないので、子孫繁栄の視点からすると意味ないです。
子孫繁栄だけを考えたら一夫多妻が自然なんですけど。それも絶対嫌ですけど😂
人類から少しでも憎しみの感情を削減し平和に暮らすには、一夫一妻を守っていくのが良いのかも知れません。
ありえないですね。
いくら何人と結婚してもいいと言われても、よほど好きじゃなきゃ結婚なんてしませんよ。女は量より質を取る生き物ですから、そこらへんの男ならくれると言われても要らないと言います。
それに女は色んな男にいたせりつくせりされたいわけじゃない、限られた好きな人を喜ばせたい生き物ですから。好きな人が幸せなのを見て、幸せを感じる生き物ですから。結婚したい対象が複数いても、好きな人が悲しむなら、申し訳なくて結婚なんてできません。複数と結婚した人生の先に幸せなんて感じられない。
この制度ですが、あっても普通の女性ならしないと思うので、別にあってもなくても変わらないから、反対するまでもないです。
ウルルン滞在記でありましたね 山岳地帯の…ミャンマーだったかな⁉
女性一人につき夫とその弟、そのまた弟…ありえない‼思いました(笑)
かの西太后や呂后も多夫状態で男性と遊びまくったとかいうし、喜ぶ女性はいると思います😃
でも私はダメですね(^^;)
体力ないからもたない(笑)
好きな人とだけしかHできません💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧