聖教新聞について
聖教新聞の購読料は1ケ月いくらですか?またどなたが配達してくれるんですか?購読している方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
姑が仕方なしに購読してますが月々二千円って言ってました。
関西です。
内容は広告チラシは無し(チラシがないので違う新聞も購読してます)、薄っぺらく普通の新聞よりはるかに世間での事件や記事が載っていなく創価学会の池田先生とやらを讃える記事が載ってます。
ちなみに、聖教新聞の販売所から販売員の人が配達してくれます。
公明党のポスターを貼ってる家に聞いたら詳しく教えてくれますよ。
公明党のポスターを貼っいる家は創価学会なので。
学会に全く興味がない者からしたら本当にテレビ欄観るだけのものですが、チラシやニュース欄は見ない、ゴミになるだけって考えなら逆に普通の新聞より安くていいんじゃないですかね。何番さんか忘れましたが1880円…うん。確かそれくらいだったと思います☝
聖教新聞は1ヶ月1880円です。
確かに内容は一般紙とは異なるかもね、でも、内容は結構生活に密着した、内容です。一面、二面、三面は学会事を書いてますが、5面、6面、なると、生活面、健康や身近な法律や専門家が書いてくれるんで、成る程と思います。10面11面は、政治、経済、社会、スポーツが簡素化に載ってるから、覚え易いです。一般紙の様な暗い記事が多くて、明るい記事は、あまり載ってないし、それよりはよいのでは?因みに聖教新聞が最終面にテレビ、ラジオ欄を、載せたら、新聞各紙が、最終面に載せる様に追従しました。(真似されたかな?)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧