😢1才7ヶ月で虫歯😢
こんにちわ😢ダメママです⤵子供はまだ1年と7ヶ月しか生きてないのに虫歯を作ってしまいました😢歯医者に行ったんですけどやっぱり泣き叫んで治療できませんでした😢こうゆう場合どうすればいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい小児科歯科を見つける事☝に限ります💖ウチは『まだ小さいから…まずは歯医者さんが怖くないょ😃って覚えて貰えるまでは治療は止めておきましょう👍歯磨きとフッ素で様子を見ましょう』言われ月イチぐらいて通いました。最初は怖がって口も開けない💧感じでしたが、慣れてくると歯磨き➡フッ素➡治療と進んで行くと思いますょ💖主さんもお家で歯磨きを頑張ってしてあげて下さい🎵痛みがある程の虫歯でなければ、早急に治療‼と焦らなくてもいいんじゃないかなっ😊かかりつけの信頼できる小児歯科を見つける良い切っ掛け…と思ってママ友や電話帳の広告(私は女医さんだと怖がらないかなぁ…と思い女医さんを探しました)など~焦らず探してみて下さい💖大人の歯科が出来るから小児も…ついでに『小児歯科』と専門をかかげている歯科もあるので(子供の扱いに慣れていないため更に怖がらせる結果になります⤵)ここはママと歯科医の相性や勘を頼りに…
頑張って下さい💖
ダメママなんて思わないで😃
母乳育児や、寝る前のミルクで虫歯になること多いみたいです😃
ウチの次男(1才半)も前歯が虫歯に😨
上の子が通ってる歯医者に連れて行ったら、『泣くのは大丈夫❗暴れなければ😃通ってるうちに慣れるよ❗フッ素して予防しつつ治療していきましょう😊』と言われました。
良い小児歯科を探してみてください😃
1年放置したら大変なことになるけど、1年かけて治療すれば綺麗になると言われました😃
ウチの子達が通ってる歯医者はハイテク機械があるので、嫌な音もなく、光治療(CTと言ってました)
なので安心してます😃
小さいウチに歯医者に慣れることは良いことだそうです😊
新しくできた歯科や、若い歯科医さんの方がハイテク機械を導入してるみたいですよ😃
小さな内は積極的な治療が出来ないので虫歯が出来ても進行止め(サホライド➡虫歯部分が黒くなります💦)・フッ素塗布になるかと思いますが…田舎のお爺ちゃん先生という事で子供が泣く程の治療となったんでしょうか❓
因みにサホライドを塗布すると歯が生え変わるまでそのままです💦治療出来る様になるとその部分を削って詰め物をする事が出来ますが…💦
歯科でのフッ素塗布は9000ppmと高濃度です(3ヶ月毎の定期に塗布し続ける事で効果が持続されます)⤴市販されているモノに関して日本での上限は1000ppmなのでフッ素(スプレー・ジェル)はそれより低いです⤵有名なレノビーゴですが100ppmと低濃度なので効果としては薄い様ですよ💧私は歯科でジェル剤を購入し使っています😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧