野良猫
最近うちの一階のところに猫が居着いていて、たまにエサをあげているのですがよく見るといつも口をモグモグやっています。(何も食べていない)
これは口内炎とかの病気なんでしょうか?
No.716163 2008/06/28 06:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きちんと診てもらわないとわかりませんよ~。口内炎ならたしか歯茎が腫れてたりヨダレが多いとか…そんな症状が出たりします。酷くなるとご飯も食べられなくなりますね。
それと、野良猫との事なので…これは余計なお世話ですが…責任持って飼うつもりがないのなら餌もあげない方がいいですよ。
モグモグをしょっちゅうやってるなら 高齢で歯がないのかもしれません ご飯食べれてるなら歯周病とか口内炎ではないと思うけど。食べた直後にモグモグはあ~美味かった🎵って感じかな😃 でもノラの多くは歯が悪くなったり口内炎出来たりしてご飯食べれなくなって死ぬケースも多いので 捕まえられそうなら 一度口の中見てあげて下さい
あ~ミルク😂 家の猫ももぐもぐやります それ多分 ミルクの膜みたいなものが違和感なんだと勝手に思ってます ちなみに牛乳は駄目ですよ 猫にとっては最悪らしいです 猫用ミルクなら栄養バッチリだし 元気になります 好き嫌いあるけど 😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧