???????

回答3 + お礼2 HIT数 979 あ+ あ-

2006/07/02 23:08(更新日時)

㊥3ぐらいから,大人しくしてるのに心臓の脈が分かるぐらいのドクドク感(脈打ち?)と立ちくらみゎあったんですがここ最近にかけて10回立ったら8回は立ちくらみする・一瞬息をするのを忘れてしまい自分でハッ!!!と思い出して息をする等,酷くなってきてる気がします。
これゎなンかの病気なンでしょうか??

タグ

No.71629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけでは病気かどうか分からないのですが、明らかに異常ですよね(>×<)
主サンの年齢を考えると思春期特有の症状のような(自律神経系の)気もしますが…とりあえず保健室の先生に相談してみたらどうでしょう?イキナリ病院て怖いですし(^^;;)

No.2

ぁたしもょくあるょ!!
動悸とか目眩がしたり、心臓が痛くなったり。。。ぅちの家系的に不整脈が多ぃヵラなんだろぅケドね!!
でも主サンゎ一度病院て検査してみた方がィィですょ!!

No.3

レスありがとうございます!!!
もうちょっと詳しく書きますネ☆★
まず,よくあるのが動悸・立ちくらみ・一瞬息するのを忘れる
の3っです。そして最近ゎ,上乗せして呼吸が小さいんです(息を吸うのが小さい)。だからたまに故意的に深呼吸しないと苦しくてp(´⌒`q)
後ゎ…3階までの階段を上っても息が上がるなどもあります㊦㊦

これッて何科に行けばィィんですか!?

No.4

心臓なら循環器でしょうか??ぅちのぉばぁちゃんが弁膜症になったときゎ循環器でしたょ!!

No.5

>> 4 循環器ですか(`・∀<)bb

実は,あたしの親[ど~せ大した事じゃないから病院に行かんでも大丈夫よ]ッてゆ~人なンです㊦㊦
だから風邪を引いて学校を早引き等してからじゃないと病院にゎ行かなかったし,長年そうだったので自分からも[ど~せ行かんで大丈夫よ]で終わるからィィゃ=3と思ってしまい体調が悪くても病院に行きません(´・I・`)

何て言えばちゃんと病院に行ってくれそ-ですか"(ノ><)ノ??

変なこと聞いてすみません㊦㊦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧