自閉症❓
テレビで自閉症についてやってました。自分も自閉症かな❓
と思ったので誰か自閉症に詳しい方答えてください。
私は、顔は健常者で知能は問題はありませんが。
小さい頃一人が好きな子供でした。いつも一人でいました。でも気に入った先生や友達の所には、自分からいつも行ってました。
幼稚園から中学校まで個性が強いという理由で苛められてました。
自立心が強くもう既に物心ついた頃から親に反抗的で干渉されたら切れてました。
あと知り合いに話しかけられたら固まる無意識のうちに避けてしまうし、親でも道ばたで会ったら逃げ腰になってしまいます。
でも最近は一人でいるのが嫌いで友達が多い人がうらやましいと思ってます。
人見知り激しいですが友達には話しかけたりには行ってます。
微妙ですがこれって自閉症ですか❓それとも違いますか❓
教えてください。
ただし中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
安心してくださいね、自閉症ではありませんよ。
こだわり行動(繰り返し同じ動作をしたり、特定の物に固執して離せないなど)が無ければ、違いますし…もっと早めに診断が出ていると思いますから。
ただ、不安にさせていわけじゃないけど…貴女と直接あって見ていないのでわかりませんが、ADHD(注意欠陥多動性障害)、PDD(広凡性発達障害)、アスペルガー症候群、などというものもあります。
悩んでいて苦しかったら、ご両親に相談されて調べてみてはどうでしょうか?
学校の保健の先生などにも相談してみたらどうかな❓
自分で大丈夫だとわかれば安心するだろうし🙇
自閉症の子供がいます。お話の様子だと、自閉症のようではありませんね。神経症(不安障害)のようです。詳しくは、神経科に、受診してくださいね。行動治療法の森田療法に検索してください。神経症の診断して、くれる、サイトがあります。🙇
通行人1さんありがとうございました。
安心しました。私はこだわり行動はありません。ただ中学入学と同時に転校したときに動作がおかしいということで有名になったり、よくからかわれてたりしました。
でも障害とは関係ないですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧