結婚生活

回答12 + お礼11 HIT数 1941 あ+ あ-

2006/04/17 10:23(更新日時)

旦那に、あきたと言われました。私も、旦那といても面白くありません。それに、最近旦那がいない夜がほっとしたりしてました。夫とは合わないという気持ちがあります。夫も私も、子供はかわいくて仕方がありません。でも、夫婦に共通点も何もありません。一緒に居る私達は仮面夫婦なのでしょうか?
意見お願いします

タグ

No.71683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 仮面夫婦だと思います。私の旦那の友人のところと一緒です。夫婦仲は冷めているのに子供がかわいくて別れられない。この友人のところはお互い浮気して… ①さんへ。やっぱりそう思われますか?逆に質問していいですか?普通の夫婦はいつまでも愛し合っているのですか?こういう場合、夫婦が再び愛し合う事はできるのでしょうか…?長年すれ違っていたら、きっと無理ですよね…(>_<)

No.4

>> 2 私はたとえ片親であっても子供にたくさんの愛を注ぐことが大事だとおもいます。 子供でも親の不仲は感じるだろうから。 いまならまだ 2人で楽しめ… ②さんへ。夫とは、タイプが本当に全く違うんです(>_<)真逆というか。でも、時々借りて来たビデオを二人で見る事があるかなぁ?くらいです。そういう時間を増やしていけば近付いていく事もできますよね??

No.6

>> 5 ⑤さんへ。わたし達夫婦と似ていますね!旦那は、やっぱり悪い事してました。私は、普通よりいい子できていたタイプかもしれないです。仕事も公務員してましたし。同じタイプとならもっと気が楽かも。とも思ってしまうのですよね(>_<)体の関係=夫婦になるのですか?夫婦ってなんだろう(?_?)

No.15

>> 7 子供が可愛いと言う共通点があるじゃないですか。一緒にビデオを観てるじゃないですか。その時に、お茶やビールなどを一緒にどう?と、入れてあげて、… ⑦さんへ。ありがとうございました。声かけって大切ですよね。少しずつやってみます

No.16

>> 8 世間の夫婦はそういう形でやってる人達がいっぱいいると思います。特に変わった夫婦ではないと思いますよ! ⑧さんへ。そうなんですね!!こういう夫婦たくさんいるんですね(?_?)私達だけかと思ってました。ありがとうございました!

No.17

>> 9 夫婦生活があったら夫婦なの?なんかそれだけなら結婚したくないなぁ。結婚てそんなもんなんだと思ってしまうよ。みんな子供の為に我慢みたいな事言う… ⑨さんへ。その通りだとは思います。自分の事だけ考えて幸せに進めたらいいのですが…私にはその勇気がありません。それに、子供にとっての父親は今の旦那ただ一人です。かわいがってくれるのも見返りを求めず愛してくれるのも、今の旦那ただ一人だけです。私は、夫と別れるなら一人で生きていくという選択肢のみですね。子供が幸せでなければ、私も又幸せではないからです。やはり、子供の存在は無視できませんね

No.18

>> 10 結婚して何年くらいになりますか?結婚前のお付き合いの期間は、どのくらいだったのですか?私は、主人と知り合って4ヶ月のスピード結婚でした。(し… ⑩さんへ。私も四か月でできちゃった婚です。全く一緒です。⑩さんの気持ちを考えると、大切な人を失う辛さはどれ程だったことでしょうか。私の周りにもたくさんの失いたくない人がいます。子供もそうですが。私、もぅ一度自分をみつめ直してみたいと思います。そして、夫と向き合って行ければとも思います。ありがとうございました

No.19

>> 11 私の友達は仮面夫婦と言ってました 友達夫婦は 寝室は別 趣味も違う 浮気されても何も思わない 食事も気分しだいで作る 私には考えられない事で… ⑪さんへ。その方に比べると我が家はまだいいのかもしれません。まだ、やり直せそうな気がします。参考になりました。ありがとうございます!

No.20

>> 12 仮面夫婦だと思います。 そういう夫婦沢山いると思います。 何故離婚しないのですか? ⑫さんへ。なぜ離婚しないかは、⑨さんへのレスを見てください。

No.21

>> 14 うちもお互い愛し合ってないけど子供が大好き。夫婦生活はないけど一緒にビドオ(うちの場合はTVドラマかな)みることもある。愛がないから浮気した… ⑭さんへ。その気持ち分かります!だから、行動出来ないんですよね。子はカスガイ。つなぎ止めてくれているものなんですよね。本音を聞かせてくださってありがとうございました!

No.23

>> 22 ⑫さんへ。ありがとうございましたっ!そうですね。それが、筋の通った道ですね。色々と意見頂いて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧