共感覚について😸
今日初めて自分が共感覚だということに気付きました😸💨
白黒の夢を見ないとか数字や文字に色が見えるんですね❗
何となく自分が分類された場所があって嬉しいです😸
同じ共感覚の方いますか❓4が何色に見えますか❓
新しい回答の受付は終了しました
数字に色…は、私には見えませんが、てれびで紹介しているのを見たことあります😃
凄いですね😲✨
夢に関してですが、私はよく夢を見ますし結構覚えているのですが、常にカラーです😃
むしろモノクロで夢を見る方がいらっしゃることにびっくりです😲🔥
そうゆうの共感覚ってゆうんですか😃 初めて知りました。無意味な自慢みたいなスレにレスしてた方ですか❓ そのスレでも数字に色が見えるって方いらしたので。私は数字に色は見えないですが 夢はオールカラー で感覚 匂い 味 あります。 すごいリアルなんで現実か夢かわからなくなってしまう事もあります。色はイメージはありますがそれとはまた違いますよね❓3がピンク 4が透明かグリーン 5が青 6が水色 11がからし色 10が茶色とか 数字に色があって煩わしい事とかもあったりしますか❓
お礼は一括にします🙇
昔から見えていたから当たり前だと思ってました😃私には4は緑ってすっかり決まってるのに、薄いピンクに見える方もいて、びっくりです。
煩わしいのは文字に色んな色がチカチカするような、頭痛や軽い目眩がする事です😿
前にテレビで、言葉に味を感じる男性のドキュメンタリーみたいなのやってましたね。日常生活が非常に困難だとか😔
夢が色付きかどうかは別物だと思ってましたが💦
私共感覚ないけど夢はフルカラーです🌈てゆうか、白黒の夢のほうがびっくりです😲本当に白黒映画みたいに見えてるんですかね⁉色が印象に残ってないだけでは⁉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧