お隣さん

回答13 + お礼12 HIT数 2531 あ+ あ-

2008/06/29 15:56(更新日時)

毎日、隣から叫び声が聞こえて来ます。最初は、お母さんが、子供をしかっている見たいで、エスカレートし今度は、夫婦ケンカに発展。私は、ビックリしています。うちも、子供が悪い事したらしかりますが、そこまでは、、、。うちは、甘いんでしょうか。それともお隣さんがすごいのでしょうか。

No.717349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隣ってどのくらい離れてますか?
マンションですか?
この季節だから窓開けてるのかなー

他の人に聞かれるような声で、ってのはさすがに激しいと思います

No.2

すみません😥それうちと一緒かも…
夫婦げんかはみっともないので小声でするようになりましたが、
やんちゃ盛りの男の子がいるので、連日声を張り上げずにはいられません💦

No.3

叱ってる内容にもよるとは思いますね。ここは曲げられないと思う所はきちんと叱っらなきゃならないと思いますが、怒ってはダメですよね。

No.4

すみません💧うちもです💧穏やかに穏やかにと思うのですが。気をつけます🙇

No.5

うちの近所にもいますが、やり過ぎだろって思う事もありますが、だから主さんのところは…比べるのはどうかと。いろんな家庭があるからうるさいのなら文句言えばいいし、我慢できるなら我慢すればいいし…

No.6

うちのお隣さんですか?すみません。窓閉めてやります。って嘘です(笑) でも5、3、2才の男ばかり三人次から次へと悪さして怒鳴るのも疲れる位一日中いたずらの後始末に追われてますね~通りすがりの人が聞いたら虐待と思われるかも?イヤみる人がみたら虐待なのかな?静かに諭しても2分後には新しいいたずら思いついてやってる3男に便乗する長男次男にうんざりですよ(苦笑)

No.7

>> 1 隣ってどのくらい離れてますか? マンションですか? この季節だから窓開けてるのかなー 他の人に聞かれるような声で、ってのはさすがに激しいと… 1さんありがとうございました。          一戸建で駐車場幅分離れています。

No.8

すいません珵それ、うちですね気を付けます。

No.9

>> 2 すみません😥それうちと一緒かも… 夫婦げんかはみっともないので小声でするようになりましたが、 やんちゃ盛りの男の子がいるので、連日声を張り上… 2さんありがとうございました。          幼い子供がいると、しからずにはいられませんよね。もちろん、私もしかっているのだけど。。お隣さんは、母さんが怒りはじめると一時間ぐらいずーっと続いているので、うちの家族はドキドキして聞きたくなくても聞こえてしまうのです。も・も・もしかして、、虐待などと勝手に想像してしまったりするんです。でも、想像しない様にします。

No.10

外に聞こえるぐらい叱る声が聞こえるのは、虐待ではないと思います。

そんなにすぐ虐待に結びつける人もどぉかと思います。

No.11

>> 3 叱ってる内容にもよるとは思いますね。ここは曲げられないと思う所はきちんと叱っらなきゃならないと思いますが、怒ってはダメですよね。 3さん、ありがとうございます。          しつけと怒りは別ですよね。しつけは、ちゃんと言い聞かせる事ですもんね。隣母さんは、怒りまくっていると、旦那様が「そんなに、切れるなや。」と、旦那に一括入れられてる様です。

No.12

>> 4 すみません💧うちもです💧穏やかに穏やかにと思うのですが。気をつけます🙇 4さん、ありがとうございます。          私も、もちろん子供をしかっています。で、声が隣に聞こえていると思います。ただ、うちの隣さんの、しかりかたは、尋常でない気がして、、、。すいません。

No.13

>> 5 うちの近所にもいますが、やり過ぎだろって思う事もありますが、だから主さんのところは…比べるのはどうかと。いろんな家庭があるからうるさいのなら… 5さんありがとうございます。           うるさいとかは、全く気にならないのだけど、隣母さんの声が丸ぎこえで、怒られている内容がほぼ分かってしまうんです。

No.14

>> 6 うちのお隣さんですか?すみません。窓閉めてやります。って嘘です(笑) でも5、3、2才の男ばかり三人次から次へと悪さして怒鳴るのも疲れる位一… 6さんありがとうございます。           男の子三人は、大変ですね。6さんの様に状況が分かっていれば、しかっていても 頑張れーっと応援 していますよ。😄

No.15

>> 8 すいません珵それ、うちですね気を付けます。 8さん、ありがとうございました。         そうなんですか⁉    怒っている時は、ものすごくて、ビックリしているのだけど、色々想像してしまって。でも、楽しそうな笑い声も時々聞こえてくるから、安心はするんですけど、また怒り声が聞こえてくると、ドキッとしてしまったり〰〰〰〰気にしないようにします。こんなスレたててすいますんです。

No.16

>> 10 外に聞こえるぐらい叱る声が聞こえるのは、虐待ではないと思います。 そんなにすぐ虐待に結びつける人もどぉかと思います。 10さん、ありがとうございます。          そうですよね。私は、ちょっと気にしすぎなのかも。

No.17

ありがとうございます。最近はサイトでも中絶やら虐待やら命を粗末にするようなスレよくみかけるので日常でもちょっと気を使います。聞こえる様にじゃ無いですけど田舎で開いてるのが普通の地域でわざわざ窓を閉めるとそれも不自然だし。田舎だからこそご近所付き合いもそれなりにあり、悪さをして庭に締め出すと、通り掛かりのおばちゃんが門扉越しに、また悪さしたんか~はよ謝っていれてもらい~なんて会話が聞こえたりします。田舎の良さかな~都会で一人で育児してたら滅入るかも。同居の悩みもかなり(苦笑)ありますが。お互い頑張りましょう。

No.18

最近はいろんな事件が多いから注意深く見てくださいね。

家庭内暴力
幼児虐待
DV

子供や奥さんにアザがないかチラッと見てね。

No.19

>> 17 ありがとうございます。最近はサイトでも中絶やら虐待やら命を粗末にするようなスレよくみかけるので日常でもちょっと気を使います。聞こえる様にじゃ… 通行人6さんありがとえございます。        田舎の方は、ご近所さんとの関わりが深い様ですね。羨ましいです。お隣母さん、育児ノイローゼなのかも。相談してくれればいいのな。と、思います。こちらから、声かけていいものなねか。悩むところです。

No.20

>> 18 最近はいろんな事件が多いから注意深く見てくださいね。 家庭内暴力 幼児虐待 DV 子供や奥さんにアザがないかチラッと見てね。 18さん、ありがとうございます。          最近、とんでもないニュースが飛びかっていますよね。お隣さんは、育児ノイローゼになっているのかもしれません。間違いが起きなければいいんだけど。話す事ができたらいいのにと、思います。           もし、このスレを見てくれていたらな。と、思います。でも、私が考えすぎだといいけど。

No.21

うちの事かと思いました💦

男の子二人(3歳と1歳)居ますが、兄弟喧嘩にイタズラ凄いです🌀
怒るのにこっちの頭や喉が痛くなっちゃいます💥

賃貸の土壁はボロボロ、障子は穴だらけ、ベランダから玩具の投下…😣💦

さらに旦那は育児に協力してくれず、携帯でオンラインゲームに必死、仕事が休みの日には朝から晩までパチンコ…生活費をクスねる事もしばしば…。夫婦喧嘩せずにはいられません😞💨

が、これからは気を付けます✋

No.22

気にしすぎでもないと思いますよ。
主さんからは声かけ辛いでしょうから、保健所に相談してみた方がいいかもしれません。私もスレ読んで虐待の可能性⁉って思いました。

No.23

あまり気を使って話し掛けたり どこかに電話するのは止めた方が良いですよ。

家の中でどんな様子で生活してるのか全部知ってるのでしょうか?
笑い声も聞こえるんですよね?
余計なお世話しないほうが良いと思いますよ。

No.24

>> 21 うちの事かと思いました💦 男の子二人(3歳と1歳)居ますが、兄弟喧嘩にイタズラ凄いです🌀 怒るのにこっちの頭や喉が痛くなっちゃいます💥 … 21さんへ。ありがとうございました。       男の子は、大変ですね。旦那様が、非協力的だと余計ストレスも貯まりますね。お互い子育て頑張りましょう。私ん家は、女の子です。女の子は口がたつので、どっと疲れる時もあり。今、二人目考え中。お隣さんの事はあまり気にさない事にしました。

No.25

>> 22 気にしすぎでもないと思いますよ。 主さんからは声かけ辛いでしょうから、保健所に相談してみた方がいいかもしれません。私もスレ読んで虐待の可能… 22さん。ありがとうございました。         お隣さん家、笑い声も聞こえてくるから、安心はしているのだけど、、、   なんせ、喜怒哀楽が激しいだけかも。いっつも怒られているのは小学生のお姉ちゃん。時々弟ちゃんも、怒られている様。今日は、笑い声ばかりだから、安心です。前は、飼い猫に怒っていたけど。「こらー。毛おとすなぁー。」と、三十分ぐらい。きっと、虐待とかでなく。そういう人なのかもと。でも、何かおかしいと感じたら。。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧