かなわないものもあるんでしょうか
先日、オーディションに送りましたが、連絡無いので落ちたのでしょう。写真も通らなかったです。高校時代にも送って、ダメでした。親に話しました。すると「そんなん、写真が通るのも奇跡的なものやのに、なれるわけ無いやろ。本気でなるつもりやったんか」それで「そうや」と答えました。すると呆れられました。そりゃ、他人ならば、笑われようが、バカにされようが構いませんが、親が子の夢を笑うとは…もっともそこはどうでもいいです。でも、写真も通らないとは…それもありますし、19にもなって(10代最後なので最後の挑戦にとやりました)、今から下積みしようとか言って、やはり、かなわない夢もあるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「努力すれば必ずかなう」なんて言葉は、聞こえはとてもいいですが危険な面もあります。
夢はかなわないことのほうが圧倒的に多いですよ。
有名スポーツ選手や売れっ子の歌手などになりたがる人がどれほどたくさんいると思いますか?
夢は基本叶いません。今サラリーマンも主婦も、夢叶ってなったんじゃなくて、夢破れた結果の方が大半です。ただその状況が不幸だとは限りませんけどね。
だから夢叶えるためには並々ならぬ努力が必要ということです。努力しても報われない方も残念ながらかなりいますしね。
ん?ジャニーズとかかな?😃
私もじつは歌手になりたくて(とはいってもまだ進んでもない……)こんな年から目指すつもりです。
親は馬鹿にしたり鼻で笑ってきますが…
主さん一回ダメだっただけじゃないですか!逆に一発で受かる方がおかしいです!
努力はかならず報われると思います!✨
どんな美形でも一回目で落ちることはありますよ、めげずに頑張ってください💪🌟🌟
そんなんは自分次第やんけっ、そない早よ結果が出んのやったら俺かてすぐ夢叶えてるやん。
そんなんちゃうやろ軽い気持ちでそら夢なんて叶わんで‼
誰に何を言われても俺は夢を実現させるくらいの根性と行動力が必要なんちゃうか、すぐ結果はでぇへんくて辛いかも知れんけど、諦めたら夢は夢のままやで。
よくわからないけど、モデルって『写真写り』の良し悪しが一番重要なのでは?例え素人写真だろうと、写真からにじみ出るものってのが大事で、審査側はそれを持ってるかどうかで判断するんじゃない?磨けば光りそうとかコイツは無理だなとか
ま、ムリなもんも世の中にはあるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧