意味…😭

回答7 + お礼3 HIT数 2007 あ+ あ-

2008/06/29 17:13(更新日時)

旦那と一緒にいる意味が分からなくなってます⤵
私は×1…離婚後、旦那からの猛烈なアプローチ💦
すぐに妊娠し、結婚…今は5ヶ月の娘がいます。
妊娠後、旦那から一度も誘われる事もなく女として見られてないのがモロに分かります😢
ママって呼ばれる事にも抵抗があり、旦那は仕事から帰っても自分の部屋にこもりっぱなし⤵
会話どころか顔を合わす時間すら少ない😥
妊娠するまでは、うっとおしいぐらいくっついてきてたのに…この豹変ぶり😭
私は何の為に結婚して一緒にいるのか分からず、毎日惨めな思いが膨らむばかり😭
女としても求められない、子育ても協力してくれる訳でもない…一緒にいる意味ないと思ってしまう⤵
旦那の嫌なとこしか目につかず、日々イライラ💢
こんな事なら結婚しなかったのに😩
離婚の話を切り出そうか迷ってます…

No.718080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに自分の気持ちを話しましたか❓

No.2

はい…ガマンしてましたが、一度話しました⤵
でも旦那は何も変わらずでした😭

No.3

自分の事⁉と思うくらいに似てます😣
だから主さんの気持ち凄くわかります。
私はイライラして何回が旦那にぶつけました。でも月日が経つ中でこっちも冷めて来ました。
今は別居です。

主さんは旦那さんに気持ち話してみました⁉先ずは話しをして旦那さんの気持ちを聞いてら今後を決めてはどうでしょうか

No.4

もう離婚はしない方がいいと思います…。主さんのご両親もまた?!ってな感じになりますよ💦そんな安易に結婚・離婚の繰り返しでは幸せになれないと思います。それよりもご主人と一緒に何度も話し合い幸せになる事を考えた方がいいと思います。一度では気持ちが伝わらないかもしれないし。結婚すると女も男も付き合ってる時と違いほぼ変わってしまうと言われていますよね!理想と現実は違うって感じに…それはしょうがないです。それが現実だけど頑張って試行錯誤して絆を深めていくしかないんですよね。借金や浮気をしているとかなら別ですけど💦ただ変わってしまっただけみたいだし😥それが結婚ってもんですしね…。妊娠中ということですが主さんもお体に負担になってしまうのであんまり悩まないで下さいね✨頑張って下さい💪応援しています💪

No.5

ありがとうございます😊
3さん…気持ち分かってくれて嬉しかったです💨お互い気持ちが冷めてるのが分かるので、家にいるのがツラいです😩

4さんありがとうございます。
妊娠中ではなく、もう産まれてます✋
話し合わなきゃダメですね💦
もう少し努力してみます😥
ちなみに旦那は勝手にカードを作り、最近いろいろ買い物したみたいで⤵
私は早く仕事復帰しろと言われました😢

No.6

私は❌1で子連れで再婚。まだ一年ちょっとです。夫との子は作れません。結婚してから性生活で感染する病気が発覚‼←嘘をつかれてました☝保健所に相談したりと、すでに夫婦の関係を断ち切って1年。寝室等も別です。子供も見れないので、母子家庭状態で、休みは家にはいれません。生活力だけはあるので、我慢して生活してます。言い方悪いですが、ボランティア?と言う感じです。結婚するときに『我慢して生活を…』と言われたので、夫の最期まで我慢します。愛する子供だけの為に…主さんもツライと思いますが話すことで少しでも気持ちが軽くなれば良いのではと思います😃

No.7

ママと存在ある名前で呼んでくれたらいいじゃないですか?私は「自分、あんた、」ほとんど、自分なぁ!です。存在のない呼び名。まぁ私も自分か親父、私も×1結婚16年。あ~離婚したい。

No.8

あぁ、あった💦あった💦そんな時期❗

子供が小学校行ったぐらいから私も働き出し、それなりにお洒落もして出勤しますよね?

そしたら『浮気してるのちゃうん⁉』って…。

そんな暇ありません⤵

もう年令的にも夜の生活が嫌な時期なんで、こっちはよそでやってきてって感じです。

今は赤ちゃんの事に専念して楽なんだと思いましょう😄

小さい子供を連れて離婚は大変です💧

No.9

私の回りにいる人かと思った。

前から思ってるんですが、何故離婚した人は次の結婚をそんなに焦るの?
何故子供をそんなにすぐ欲しがるの?
それがわかりません💧

私の回りに3人くらい子供ありで離婚した人いますが、離婚してすぐ出来ちゃったでまた結婚…予想通り相手をわかってないからケンカの日々でうまくいってない家庭ばかりみてます💦

私からすれば自業自得としか思えないんですよね💦

離婚したんだから今度は失敗しないようにって、相手を時間かけて知ってからじゃだめなの?何故慎重にならないのかな?

No.10

皆さんありがとうございます😊
いろいろな言葉を頂いて感謝してます⤴
もう一度ちゃんと話してみます✋
ちなみに9さん…
私は二度目の結婚を焦ってた訳じゃないんです💦
一度目の結婚でもすぐに妊娠し女の子が産まれました💨
でも先天性の病気を持っており、一才までに四回頭を開け手術をしました…でも一才8か月で亡くなりました😢
それから四年…不妊治療を続けても出来ず諦めてました。
しかし今回こうやって、自然に授かる事が出来てすごい幸せですよ😊
私はどうしても子供だけは欲しかったので💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧