車の事故😢

回答4 + お礼4 HIT数 1260 あ+ あ-

2008/07/21 23:27(更新日時)

先程、買い物に行き駐車場で停車中の車にぶつけてしまいました😢
事故処理も済み、後は保険屋さんに任せたのですが(私が100%悪いのでいざこざなし)事故処理の間も、相手様の車に退屈していた2歳の娘を載せてくれて📺を見せてくれたり、相手様は怒るより
「あなたが当て逃げしなくてまだよかったよ」
と、落ち込む私を慰めてもくれました😢相手様の車はまだ買って半年の車なのに。

修理工場も決まり、後は保険屋さんにお任せしてありますが、改めてお詫びに伺った方がいいのでしょうか❓
相手様御夫婦が人柄がよかっただけにお詫びに伺った方がいいのかなあ、と思いまして。
皆さんならどうしますか❓

タグ

No.718184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ならですがやはり菓子折りを持ってお詫びに行くかな~と思います。

保険屋さんに相談して改めてお詫びに行く旨相談されてみては❓

お怪我される人が居なくて良かったですね。

No.2

それは、主さんの気持ちがスッキリするほうで。
行けば先方だって悪い気はしないでしょう。

No.3

>> 1 自分ならですがやはり菓子折りを持ってお詫びに行くかな~と思います。 保険屋さんに相談して改めてお詫びに行く旨相談されてみては❓ お怪… 1さん、早々にありがとうございます。
もし自分が被害者だった時、あんな心の広い対応ができるだろうか❓と思うと正直自信がないです。でも御夫婦は本当に優しくて、
「娘さんにも怪我がないし、よかったよ」
とまで言って下さいました。

やはり、お礼に伺おうと思います。
ありがとうございました。
また、お気遣いまでして頂いてありがとうございました。

No.4

>> 2 それは、主さんの気持ちがスッキリするほうで。 行けば先方だって悪い気はしないでしょう。 2さん、ありがとうございました。

やはり伺おうと思います。
悪い気はしないですよね。加害者の私が言うのも何ですが。

No.5

私も事故起こした経験あります。幸い私も優しい老夫婦(軽トラ)だったから助かりました。菓子折り持ってきましたよ。相手は怒るどころか「遠くまできてもらって悪いわ、うちで作った野菜もっていって!」って。相手によっても人生左右しますからね。ヤクザじゃなくて本当に良かった。主さんも優しい人で良かったね。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございました。

仕事から帰ってきた旦那とも話しました。皆さんから頂いたご意見も参考にさせて頂いて、旦那と一緒に謝罪に伺う事にしました。
私も5さん同様相手様がいい方だったのが救いでした。
相手によっては本当に人生左右しかねないですものね😢

ありがとうございました。これからは安全運転に気を付けます😢

No.7

私も数ヶ月前ぶつけられ、正直にいってもらい修理してもらいました。それはよかったんですが、修理工場に持っていくまでのガソリン代とかの費用や手間は、保険ではでないので、菓子折りでもあげたほうがいいんではないかと思います。

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございました。

そうですよね。このガソリンの高い時に、工場までの往復、警察署までの余分な燃料費、そして何より休みの貴重なお時間を考えると本当に申し訳ないです😥

少しでも誠意が伝わるように、きちんと謝罪に伺います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧