親権は取れそうですか?
初めて投稿いたします。宜しくお願いします。
現在私は、主人が学校に通っており(国家資格を取るため)、家事・子育てをしながら働いております。
主人との中は冷え切っており、口を開けば喧嘩になります。元々恋愛結婚でしたが、結婚後、私への暴力・挙げ句の果てに単身赴任中に犯罪を犯し、今までに何度も離婚を切り出しましたが、「子どもは渡さない」「やられたらやり返す」と脅され、こんな過去があるのに未だ決着がつきません。
ですが限界です。心身共にボロボロになる前に、手を打ちたいです。二歳と二年生の子どもが居ますが、親権はいかがなものでしょうか?私は今までの証拠などは特に残しませんでした。過去の犯罪歴は強制わいせつです。もう脅されてもひるまない強い母親になりたいです。子どもに申し訳なく、涙が止まりません。
皆さん私に渇なり、アドバイス頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
バツイチ子持ちです。
親権については、子供が小さければ小さいほど母親が有利です。
そして、離婚を決意したなら先に子供を連れて別居し、生活を安定させておくと更に有利です。
ご主人は働いてらっしゃらないようですし、金銭的にも有利かもしれませんね。
私は市の無料弁護士相談に行き、いろいろアドバイスしてもらいました。
そういう制度がないか、お住まいの役所に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
強制猥褻罪で逮捕された時に何故離婚しなかったのか疑問です。
それとそんな犯罪歴のある人とあなたのご両親はよく同居する気になりましたね。
ある意味あなたのご両親は、あてになりそうにないので、あなたがしっかりして明日法テラスに電話して下さい。
実際相談出来るまで日数が掛かりますから、早めに電話で予約して下さいね。
それと犯罪歴のある人が受けれる国家試験ってなんですか?
国家資格がどの分野のものかわかりませんが、その資格の取れる人の事由が法としてありますよ。
執行猶予付きました?
調べてみてから切札とした方が良いと思います。
もう法テラスには相談されたのでしようか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧