犬の放し飼い

回答4 + お礼3 HIT数 960 あ+ あ-

2008/07/22 08:57(更新日時)

となりの家はにわとり数匹、犬は6匹も飼っていて毎日泣き声がうるさくて寝れません💢毎朝5時に起こされ 救急車が通るたびに 遠吠えの大合唱😭おまけに放し飼いをする始末🔥今まで何人か噛まれた人もいます
こんな迷惑な奴 どうしたらいいでしょうか?🙏 (私が小さい頃からひどかった)

タグ

No.719386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所の『環境課』みたいな所に通報してみたらいかがでしょう?
多分警察じゃラチがあかないと思います。

No.2

犬やニワトリが悪い訳じゃないから、保健所は可哀相だけど…このまま放っておけないもんね埈

No.3

こんな朝早くからありがとうございます!✨早速今日役所に聞いてみます💡

No.4

朝早くにほんとありがとうございます!✨ そうなんです!飼い主がきちんとしつけしてくれたらどれだけいいか ほんと全然しつけしてるとこ見たことないです😭夕方散歩に行ってるみたいですけど10分で帰って来ますよ!犬がかわいそうで…ってすみません💦ぐちっちゃいました お忙しいところ ありがとうございました🌠

No.5

保健所です。

No.6

保健所に相談しましょう。犬の放し飼いは法律違反です。地域や県によっては、犬を6匹以上飼う場合、市に届けを出さないといけないみたいですよ。

No.7

みなさんお忙しいところありがとうございます!早速行動に移します💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧