人見知り…
私はすごく人見知りをしてしまいます(;_;)自分から喋りかけようと努力したいのですが何を喋りかけていいのかわからなくなって無言になってしまいます(>_<)自分でもこの性格が大嫌いで直したいのですかどうすればいいのか切実に悩んでいます…最近職場を変えたのですがなかなか馴染めないで孤独になってしまいます(T_T)人間関係はどうしたら上手くいくのか悩んでます…
新しい回答の受付は終了しました
わたしも人見知りをしてました。でも考え方変えて『みんな最初は初対面』と思ったら楽に友達も作ることできるようになったし職場でも打ち解けやすくなりました。職場は明るい挨拶をしてればまず嫌われることはないし相手から話しかけてくれること多いですよ(*^_^*)
人見知りなのは、特に悪い事では無いと思います。
あくまでも個性ですから、無理に直す必要もないですよ。
営業マンでも、口達者な人よりも、誠実そうで、物静かな雰囲気の方が成績優秀な場合も多々あります。
恋愛や結婚生活においても、控え目な女性の方が好きな男性も、かなりの割合で存在します。
自分は自分です。
回りに振り回されないで、自分の個性ですから、気にしなくても大丈夫!
自分も人見知りな方です。でも相手の方から話しかけてくる人もいると思うんです。そういう時に一言多く話せばいいんじゃないかな。こちらの反応が悪いと相手もあまり喋ってくれないですよ。あまり無理して自分から話さなくてもいいと思います。
自分から話しかけたりしなくても、そのうち必ず、あなたの事を引き出してくれる人が出てくるよ。無理に自分をつくろうとしなくても大丈夫!孤独が嫌なら、勇気を出して輪の中に入っていってー。自分が思うほど難しいことじゃないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧