母の彼氏がウザイ😒⚡
板違いかな??💧
両親が離婚していて、母に彼氏が出来て時々家に泊まっています。
自分の家の様にチャイムも鳴らさず入ってきたり、トイレは便座上げっぱなし。母もおじさんの洗濯物を私達のと一緒に洗い、洗濯物たたんどいてー、とか言います(おじさんのはたたみませんが💧)。本人達は気づいてないかも知れないけど、子供の前でイチャイチャして…。
必死で我慢して普通にしてるけど、多分出てます⚡もうイライラに押しつぶされそうです。私はもうすぐ夏休みだし、友達の家にも泊まれます。だから夏休みにおじさんが家に来て、上に書いた様な私がキレる事をして、私がキレて友達の家に行けたらな…とか考えてしまいます。⚠家出をしたい訳ではないです。
こんな事考える私って性格悪いですかね😥💧妹はムカツクとかウザイとか言わないし…でも私は…😥中傷はやめて下さい🙇長文すいません
あ……また来た……😒⚡⚡⚡
新しい回答の受付は終了しました
いきなり我が家のような振る舞いはいただけないな。主さんや妹さんにキッチリ挨拶するのが普通じゃないでしょうか?それに強引に慣れさせようとする事は、間違ってると思います。主さん、テメェ何様だ?位ガツンと言いたい所ですね。
わかります!その気持ち😣なんかお母さんなのに気持ち悪いって思っちゃうんですよね…再婚となると戸籍上あなたの親になる訳ですし、あなたが結婚するとなったらその人に紹介したり式に出席したりとなる訳ですから今からハッキリさせておいたほうがいいと思いますよ❗
とりあえず親と話すのがいいですね
ただ主がわかってないとイケナイのは女性が40過ぎて結婚相手を探すというのはなかなか難しいし主が将来的に母親を面倒見て行けるか?という事も考慮して話さないと自分の意見だけを言ってしまうのはよくないからね
主も妹も将来的には家を出てしまうし母親一人で生きていくにはなかなか厳しいと思うしね
かといってそれから彼氏が見つかるかどうかも正直難しいし
今は辛いかもしれないけど娘としては母親の将来も考えてあげないといけないしね
その辺を踏まえたうえで話してみましょう
噂の彼氏はまだいるのかな~?
主さんの気持ち良くわかる‼‼
あたしの母も離婚して彼氏いるんだ💨おじさんに父親顔されて、かなりムカついてるよ💨妊娠して、結婚するって話ししてたら、なぜか結婚も出産も反対されたし😒意味わからない💣
父親でもないくせに、自分の家の様に家に入ってきて、物は使うし食べるし💢💢こんな厚かましいやつはこいつだけ‼と思ってたのに、似たような人いたのね💦
結婚話の件でおじさんと喧嘩して、私がいる時は家に来なくなったけど、主さんはまだまだ耐えないといけないのねって思うと不憫でならないよ😞
きっと母は母親でなくて、女になってますね😞
母にガツンと言ったほうがいいよ‼恋愛すんのは構わないけど、家には入れないでよってね💦
親の色恋沙汰ほど見たくないよね😒💣
主さん、頑張って‼‼‼
>> 16
噂の彼氏はまだいるのかな~?
主さんの気持ち良くわかる‼‼
あたしの母も離婚して彼氏いるんだ💨おじさんに父親顔されて、かなりムカついてるよ💨…
16サンも辛いんですね😢彼氏のくせに結婚反対って…意味分かんないですね😣‼
私は家以外にも、高校の事で凄く悩んでて、その事もおじさんに相談してました。本当ウザイウザイウザイウザイ‼お母さんは好きだけど2人でいるときの母は、キモいって思ってしまう⚡
気持ちぶつけても良いですよね‼正直話し合うのはキツイんです😥話してるうちにお母さんが悲劇のヒロインみたいになりそうで…私もうまく喋れる方じゃないし💧だから友達の家に泊まりに行きたいって書いたんです。言い逃げはやっぱ駄目かな😢??
ありがとうございました🙇
うちの母も悲劇のヒロインになるよ💦おじさん問題で大喧嘩して泣きわめいて、手が付けられなくなり、苛々のピークを越して親にビンタをお見舞いしたよ💦
その後母の幸せを願ってるけど、せめて、うちらが結婚して家を出るまで入籍しない、うちらの気配がある時は女にならない、おじさんの滞在時間は3時間まで等々、条約を交わしたよ💡おじさんの態度はでかいままだけど💢
主さんの母とうちの母は似てる気がするな。言われないと、気付かない。言わないから了承を得た気でいる。子供だから暗黙の了解みたいな💦
だから、思ってるコト全部ぶちまける必要あるんだ‼きっと主さんの母もわかってくれるよ‼‼苦しいし辛いと思うけど、これ以上母を嫌いになる前に勇気を出して切り出してみてね💡円満解決に向けて頑張って‼ちなみに私は、遅すぎたせいか母を母と思えなくなっちゃった😞💦ただの色気付いたメスって感じ😒
こーなる前に頑張って💣
長々とゴメンね💦
また来た……。
ピンポーン、ガチャ…だった。意味ないじゃんて😒⚡うちだって家ん中でちゃんとした服着ないし、下着の通販カタログ見てたし、鼻しゅんしゅんしてたし。何でこっちが慌てなきゃなんね-の??お母さんいない時に来る意味が分かんね。
確かにおじさんの会社が放火されて大変らしい。だけど、その前からずっと家に住み着いてるし、それを言い訳にするとか…意味分からん。別に家が燃えた訳じゃないし、実際少ししか燃えてないし。
2人で会えば良いじゃん。まぢやだ吐きそう泣きそうキレそう。でもまだ夏休みじゃないし、まだ言えない。てかお母さんも本間非常識。ウザイウザイウザイウザイウザイ😒💢
ごめんなさい。苛々しすぎですね😥
どうしてそんなに嫌なのですか? こんなオバさんにはわからないだろうけど…。 確かに あなたからみたら赤の他人ですよね。 でもいつか あなたの旦那さんになる人も お母さんからみて 元々は赤の他人ですよ😃 よっぽど 非常識、不潔、母がいないところで変なことされる… などなければ もう少しだけ暖かく見てあげてほしいな😃 家に他人がいるって 落ち着かない気持ちは分かるけど! 難しいね😥
大人も子供も恋をしたら関係無いからね
いずれ主もわかると思うよ
大人だからってなんでもできる訳じゃないからね➰人間なんて誰もそんなに変わらないよ
母親として辛い所を見せず主や妹を支えてるけどお母さんだって同じ人間誰かに頼りたいんだよ
そう考えたらお母さんにご褒美の1つでも与えてあげても罰は当たらないと思うよ
普段与えて貰うばっかりで不満は言う だとお母さんこそイライラが溜まり過ぎておかしくなるしね
人間いつ死んでもおかしくないし主が卒業するまで生きてるとは限らないしね
もちろんそれは人間誰でもだけど
お母さんの幸せを見守ってあげてはどうかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 880HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 556HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧