キャベツ

回答4 + お礼1 HIT数 988 あ+ あ-

2006/04/17 21:37(更新日時)

形重さ色艶良く、美味しそうだったのですが生でも炒めても結構苦くて食べれません。これはクレームつけて良いものでしょうか?それとも苦い種があるのでしょうか?

タグ

No.72079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生でも炒めてもダメ…じゃあ焼きなさい。それでダメなら煮なさい。それでもダメなら蒸しなさい。ロールキャベツ作りなさい。

No.2

クレームはどぉかな?選んだのは主さんだよ。
ロールキャベツにしたら?工夫すれば美味しくなるよ。

No.3

今時のキャベツは春キャベツで柔らかくて甘いのが特徴なんですよo(^-^)oキャベツをよく水洗いして、サラダなら食べる直前に切り直ぐ食べる。お好み焼きにしたり、ベ-コンと焼いて卵綴じにしたり、玉葱とワカメとキャベツでお味噌汁にしたり、合い挽きミンチで何重にも重ねて蒸し焼きにしたら美味しいですよ(^o^)苦いのはよく洗わずに切って長時間置いてると苦みが出る様です。どうしても、苦くて食べれないなら浅漬けにしてはどう?胡瓜や人参と混ぜてキムチ風にしても美味しいです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。この苦いキャベツをいかにおいしくするか、を考え自分のレベルアップにつなげようと思います。やっぱ何事も自己責任のもと立ち向かうしかないですよね。 気力が湧いてきました。本当にありがとうございました。

No.5

今の季節 虫食いひとつ無いキャベツ(^_^;)しかも苦い 芯は食べない様に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧