黒の白髪染めで茶色く…
私はもともと少し髪が茶色く、中学入ってから若白髪が目立ってきたので黒の白髪染めをやったのですが茶色くなってしまいました💧
高校に入ってから一度だけ美容院に行って黒の白髪染めをしたのですが、しばらくしたら赤茶色になってしまいました💧
黒を継続する方法はありませんか?高校は黒以外禁止で大変なんです💦💦
No.721409 2008/07/22 01:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの髪の事を学校の先生に話した方が良いと思います。
私も現在 白髪が増えて(年齢的に)マメに毛染めをしています。茶髪は好きじゃないので基本的には黒を使っていますが、白髪の部分は色が入りにくくて茶色になってしまいます。
美容院でやっても同じ結果です😥白髪になってしまったら色素が回復しないので 白髪自体は黒くなりません。
色が付いて白髪が目立ちにくくなる程度のカムフラージュ的な効果にしかならないと考えて下さい。
ちなみに白髪の部分を茶色のカラーを入れると時間が経つにつれて金色みたいになります😣
年配の方がメッシュを入れる事が多いのも白髪が増え始めて 染めてもムラが出来るのでメッシュスタイルでお洒落を楽しむのだそうです。私も最近 よくすすめられます。
主さんのように若い時から頻繁に染めてたら髪の毛が傷んでしまいますよ。家庭の方から学校に連絡して貰った方がベストだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧