岐阜へお出かけ

回答6 + お礼2 HIT数 689 あ+ あ-

2008/07/22 17:58(更新日時)

岐阜のおすすめスポット教えて下さい❗
子供2人いるので、できれば子供達も楽しめるような場所がいいです😃

タグ

No.721535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

岐阜のどこに行くんですか➰❓😃

No.2

>> 1 郡上へ行くので、できればその周辺あたりで遊べるスポットがあればいいなと思っています😊

No.3

夜のお祭りに来るんですか❓(笑)
私は関市出身で度々郡上に遊びに行きましたが小さい時は川原で水遊びして天然鮎を食べて帰る…ってコースがほとんどでしたね。田舎だからこれといって遊べるテーマパークとかは思い浮かびません💦
お役に立てなくてすみませんm(__)m

No.4

郡上の街中に食品サンプルを作っている店がありますよ。
事前予約をすると、エビの天ぷらとか自分で作れます😃ロウを水槽に流して作るんですが結構おもしろいですよ。
郡上 食品サンプル と検索してみて下さい。

後は高山とか❓
郡上から少し離れますが、穂高ロープウェイなんか私は好きです💖

No.5

高山出身です😃
ようこそ
高山は郡上から少し距離は有りますが観光地なんで昔の街並みなど観光してってください

No.6

おととい郡上八幡行きました 😃町中に食品サンプル体験できる所もあるし(一人千円)途中に子供が遊べる河もあるから水着は持っていった方がいいですよ😃河の石は痛いから散策のスニーカーと別にビ―チサンダルは必須です💦あとは鮎❤一匹だいたい700円位だけど美味しい!食べるのをお勧めします!あとは足を伸ばせるならそのまま白河合掌村までいかれてはどうですか?昨日行きましたが(2日続けて同じ方面 )ものすごく良かったです❤お盆にまた行く時はお泊まりするぞと家族一丸になりました🙆あとメチャクチャ暑いので服の代えと防止☝運転手はサングラスを強くお勧めします❤気をつけていってらっしゃいませ~💮

No.7

みなさん、親切にどうもありがとうございます😃❗
食品サンプルおもしろそうです🍤テレビで何度か見たことある気がします❗あとやっぱり川遊びがいいですよね😃水着と帽子忘れずに持っていきます😊

No.8

美濃加茂市に日本昭和村がありますよ!
うちの子供も楽しんでたよ。敷地内に森林に囲まれた銭湯♨があるから入ってみては。郡上市から美濃加茂市まで高速で40分ぐらいだよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧