セックスって大事ですよね

回答8 + お礼2 HIT数 2676 あ+ あ-

2008/07/23 13:43(更新日時)

セックスがないと 男女や夫婦じゃないと思うのは極論ですか 老夫婦以外 まだ若い夫婦勿論40 50代の夫婦 セックスがないと仲良くなんて暮らせませんよね 指一本相手にふれなくてどうして仲良く生活が成り立つの?セックスレスのメリットなんてあるのですか 愛しているなら体と心は一緒でありたいと思いますがどうなんでしょうか

No.721601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がそう思うならそれでいんじゃないですかね。
もし旦那が病気やケガでエッチが出来なかったら夫婦として成り立たないと?

No.2

個人的に誰かに聞いてるように感じますがきのせいかな❓ちなみに私はセックスがなくても変わらず旦那一本ですよ😊長く一緒にいればセックスレスにもなるものだしあまり気にしません😃浮気なんて考えたこともないですね😃うちはかなり年上ですけど毎日一生懸命働いて主婦である私に何ふじゅうない生活させてもらってるからきになりませんね😃年齢も離れてるしレスは覚悟して愛する旦那と一緒になりましたから😃セックスなくても私は幸せですよ😊

No.3

すみません…昔は情熱的、現在はレスを通り過ぎ(体力がない)互いに手をつないで寝たり、抱擁だけで満足です。
いつも毎日二人して笑顔で伴侶を思い合えれば充分幸せです。

人それぞれですかね。

No.4

タグがなぜ仮面をかぶるとありますが、セックスレスの人は仮面だと言いたいのでしょうか😒
1さんも言ってるように何らかの理由がありレスになることもあると思いますが主さんはその場合離婚するんでしょうか❓失礼な話ですが、Hなしじゃやっていけないと、主さんみたいな人は体の関係=愛情だから自分が満足出来ないと浮気に走ってしまうのですね、なんか寂しい薄っぺらな関係ですね、

No.5

人各々なのは確かですよね。レスでも普段の生活や愛情に変わりないなら良いのでは?
うちは結婚23年目ですが生理以外毎日夫婦生活あります。
旦那も私もエッチは会話の延長と認識してますから寝る前に必ず体の会話します。旦那5年前に癌で死にかけたからエッチは大切にしてます。
しかし、各々ライフスタイルあるから決めつけたり標準ないですよね。主さんと旦那様の合うスタイルでよいのでは?もしもっと構って欲しいなら素直に言ったら良いのでは?

No.6

一括ありがとうございました セックスがなくても互いに浮気もせず一途というのは大変羨ましいです でも体の関係があると絆が強まるのも私の場合本当です セックスレスが多くて悩み悲しんでいる人間となくても いいと感じる人間 難しい

No.7

よく解ります。セックスは夫婦にとってとても大切な事だと思います。
お互いなくていいならそれでいいですが、そうじゃないから辛いですよね。
夫にセックスしたいと言ったところで断られるだろうし、してくれたとしても気持ちがないなら余計むなしいし…。
だからといってほかの人とは思いませんが。私の場合はもう一生セックスはないと思っています、悲しいですが。

あ~、もう一人子供欲しかったな~❗

No.8

肉体的ではなく精神的に繋がっている方が絆は強いみたいですよ 逆に肉体関係がなくても繋がっているのだから。長年の夫婦でないとなかなか出来ませんよね
私はまだその関係ではありませんが いつか精神的な繋がりになりたいと思っています
肉体関係を持たなくても安らぎ愛を感じるって素晴らしい事ですよね😊

No.9

主、解るかも~。
私の場合は、「気持ちの不一致」でHしないできないのは物凄く苦しみます。ってことなんだけど。勿論、双方のどちらかが怪我や病気やって場合はまだ理解しあえると思いますよ。問題なのはそれらから、又は別問題でボタンの掛け違いになってしまった場合。私は体に出てしまいましたから。強いストレスですよ。随分と悩み苦しみネットで調べたりもしましたよ。苦しかったですねー。
それから、Hレスは離婚要因として認められているんです。だからってアナタに離婚なんか決して勧めたりしません。

No.10

セックスレスは離婚要因ですから私はセックスレスは嫌ですね それで絆は深まらないと思うのです 仲良いから体にふれるのではないのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧