セックスって大事ですよね
セックスがないと 男女や夫婦じゃないと思うのは極論ですか 老夫婦以外 まだ若い夫婦勿論40 50代の夫婦 セックスがないと仲良くなんて暮らせませんよね 指一本相手にふれなくてどうして仲良く生活が成り立つの?セックスレスのメリットなんてあるのですか 愛しているなら体と心は一緒でありたいと思いますがどうなんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
個人的に誰かに聞いてるように感じますがきのせいかな❓ちなみに私はセックスがなくても変わらず旦那一本ですよ😊長く一緒にいればセックスレスにもなるものだしあまり気にしません😃浮気なんて考えたこともないですね😃うちはかなり年上ですけど毎日一生懸命働いて主婦である私に何ふじゅうない生活させてもらってるからきになりませんね😃年齢も離れてるしレスは覚悟して愛する旦那と一緒になりましたから😃セックスなくても私は幸せですよ😊
タグがなぜ仮面をかぶるとありますが、セックスレスの人は仮面だと言いたいのでしょうか😒
1さんも言ってるように何らかの理由がありレスになることもあると思いますが主さんはその場合離婚するんでしょうか❓失礼な話ですが、Hなしじゃやっていけないと、主さんみたいな人は体の関係=愛情だから自分が満足出来ないと浮気に走ってしまうのですね、なんか寂しい薄っぺらな関係ですね、
人各々なのは確かですよね。レスでも普段の生活や愛情に変わりないなら良いのでは?
うちは結婚23年目ですが生理以外毎日夫婦生活あります。
旦那も私もエッチは会話の延長と認識してますから寝る前に必ず体の会話します。旦那5年前に癌で死にかけたからエッチは大切にしてます。
しかし、各々ライフスタイルあるから決めつけたり標準ないですよね。主さんと旦那様の合うスタイルでよいのでは?もしもっと構って欲しいなら素直に言ったら良いのでは?
一括ありがとうございました セックスがなくても互いに浮気もせず一途というのは大変羨ましいです でも体の関係があると絆が強まるのも私の場合本当です セックスレスが多くて悩み悲しんでいる人間となくても いいと感じる人間 難しい
よく解ります。セックスは夫婦にとってとても大切な事だと思います。
お互いなくていいならそれでいいですが、そうじゃないから辛いですよね。
夫にセックスしたいと言ったところで断られるだろうし、してくれたとしても気持ちがないなら余計むなしいし…。
だからといってほかの人とは思いませんが。私の場合はもう一生セックスはないと思っています、悲しいですが。
あ~、もう一人子供欲しかったな~❗
肉体的ではなく精神的に繋がっている方が絆は強いみたいですよ 逆に肉体関係がなくても繋がっているのだから。長年の夫婦でないとなかなか出来ませんよね
私はまだその関係ではありませんが いつか精神的な繋がりになりたいと思っています
肉体関係を持たなくても安らぎ愛を感じるって素晴らしい事ですよね😊
主、解るかも~。
私の場合は、「気持ちの不一致」でHしないできないのは物凄く苦しみます。ってことなんだけど。勿論、双方のどちらかが怪我や病気やって場合はまだ理解しあえると思いますよ。問題なのはそれらから、又は別問題でボタンの掛け違いになってしまった場合。私は体に出てしまいましたから。強いストレスですよ。随分と悩み苦しみネットで調べたりもしましたよ。苦しかったですねー。
それから、Hレスは離婚要因として認められているんです。だからってアナタに離婚なんか決して勧めたりしません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧