不倫後…
私はいままで不倫をしてました…
もちろん本気だったし、彼が離婚したら結婚したいと思ってました。
ですが、離婚が決まって届けを提出し、書類関係も全て終わっているにも関わらず彼が家を出る気配がありません。服などの荷物はうちに運びましたが、本人はまだ向こうの家にいます
いくら言っても出てくる気配がないので、ここにきて家族と離れるのがイヤになったのではないかと思っています。
離婚成立(彼が言うには)してもなかなか家を出てこようとしないので、だんだんどうでもよくなってきました…
これ以上待ってられないっていうのもあります
ですが離婚成立しているので、今更別れるのもひどいかなぁと思ってしまいます
やっぱり家庭を壊した以上は一緒にいてあげなくてはならないのでしょうか…
誹謗・中傷はいりません
新しい回答の受付は終了しました
もう良いなら、辞めたら?別に相手は家から出てないんだし、ってそもそも本気に離婚成立してるの?調停中とかの可能性は?
こじれてるなら、貴方に奥さんから精神的苦痛とかで訴えられるよ⤵大丈夫?
ぁ、ごめんね~。批判はいらないんだよね=自分は絶対に間違ってない…不倫で相手の家族ぶち壊したけど…。批判しちゃった…だって馬鹿なんだもん~
私は過去に離婚後、一緒になる約束をし私だけが離婚をし、相手に『離婚届出した。別れた』と言われ続け、アパートを借りましたが本当は別れてなくてと言う状況に立たされました。彼との間には、息子が一人いますが既にその相手とは別れてしまったので、会ってはいませんが‼主さんの彼さん、本当に別れたのですか?確かめて下さい。なんか騙されてるのではと心配です。
まず本当に離婚したのかどうかだね。
それと、主さんが別れたいなら別れても仕方ないと思う。
まぁ主さんが離婚のきっかけになったかもしれないけど、元々は不倫した男が悪いわけだし。
なにより主さんが強制的に離婚させたならまだしも、大の大人が自分で決めたことなんだから、そこまで主さんが責任とらなきゃいけない理由もないと思う。
あなた達に巻き込まれて離婚になった前妻には、慰謝料なり請求されたら償うのが筋だけど、不倫男には主さんに対する責任はないよ。
お互い様なんだから。
ということで、別れたいならご自由に!
今度はあなたが不倫されてる気持ちでしょうか?
あなたはまだお若いから 事の重大さがわからないんですね…。
少なくともあなたが原因で離婚なされたのでしょうか?
人には誰にも言えない気持ちがあるので様子を見てあげたら良いと思います。
彼は奥様を思いやる気持ちがあるのです。
あなたにはひとさじもないですか?
今頃になり彼が事の重大さに気付いたのかもしれません💦
沢山のレスありがとうございます
一括になりすみません
私も本当は離婚していないのではないかと思いました
ですが住所変更をしたのは間違いなく、彼の郵便物は私のアパートにきます
奥さんが夜の仕事をしてるので夜は子供たちだけになってしまうからかなぁとも思いましたが、ほぼ毎日うちに来て夜中に帰るので、意味ないよなぁとも思います
彼には以前から6月いっぱいで別れるからとは話をしていたのですが、離婚が決まったというので別れずにいました
服などの荷物もほとんどうちにあります
一体どうしたいのかわからないし、いい加減ついていくのに疲れました
奥さんが鬱になったりっていうのはないと思います
子供を置いて1人でパチンコに行くような人なので…
今週いっぱい待って決断しようと思います
本当にたくさんのレスありがとうございました
子供が心配なのでしょうね…。
住所変更というのは住民票を確認したんですか?
郵便物だけ住所変更したのではないでしょうか?
子供が心配でなかなか彼も先に進めないでいるなら 少しは良いとこありますね…。
妻がパチンコですか~
なら事情が少し把握出来ました。
自分の好きにしたら?
不倫しといて『一緒にいてあげなくてはならない』って…
それなら最初に『不倫してはいけない』でしょ。
好きな事やってきたんだから好きにすればいいでしょ?
今更倫理観出さなくても。
彼だってまだ離婚成立してなかったら家にいただろうし、
それでもあなたは嫌になってましたか?
今は厳しくなって他人の戸籍謄本取れなくなってるけど、一度確認したほうが良さそうですね。
お友達に生保にお勤めの方いらっしゃいませんか?仕事柄、委任状がなくても戸籍謄本取ることができると聞きました。
早く結婚したいんだね。
なんかほんとは結婚一直線な願望なのに、不倫相手がよくわからないからいらだって素直になれずこんなスレなんじゃないの?
一言忠告。
結婚にあんまり夢抱かない方がいいよ。
相手が変わろうがなんだろうが、浮気する奴や子供大事にしない奴は何度結婚しても失敗してますから。
まだ22歳なんだし、奥さんとなんだかんだとダラダラ離れない彼に見切りつけたらいいかなと。
レスありがとうございます
出てこない理由は聞いてみました
最初は家の片付けをしないといけないと言っていましたが、今はもう終わっているはずです
もう一つ考えられるのは、車です
仕事用のトラックの駐車場がまだ向こうにあります
朝一度取りに行かなければならないのでそれがダルいのかなぁとも思いました
ですが本当のところはわかりません
最近は聞くのもダルいので聞いてないし
早く結婚したいとかは思ってません
どちらかと言うとまだ仕事が楽しいので、あと2・3年は結婚したくないです ただ現在のよくわからない現状をどうにかしたいのです
ハッキリしない関係がイヤなのです
住民票は移したと言っていました
本当かどうかはわかりませんけど💧
社会保険の住所も移してしまたね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧