教育委員会に訴える主さんへ

回答14 + お礼4 HIT数 2788 あ+ あ-

2008/07/23 17:15(更新日時)

体調はどうですか?
うちは入学と同時に『スポーツ保険』に強制入会します。通学や授業中の怪我に対する保険です。通院したらお金が返ってきます。こちらに請求し、学校には請求しません。主さんとこも入ってるかもしれないので、確認してみて下さい。
それから、小さな事まで相談に乗ってくれるのは中学まで(義務教育)だけですよ。高校以降は親の判断ですから、子供が体調悪いなら直ぐに病院に行きましょう。
私も教師ですが、病気の判断は習いません。それに、裏事情ですが、あまり教師を責めるとブラックリストに載ります。この親問題児というように。子供の為にもホドホドにね。

タグ

No.721788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もこの意見に一票✋
主人は市教員です。
最近は校長先生を飛び越えて直教育委員会に訴える方も多いようですね💧

No.2

最後に捨て台詞で閉鎖

性格悪いね

何でも人のせいにする

大体通常の体躯での肉離れなんだから先生に落ち度無いよ

それが解らない可哀想な親
そこで生きて行く子供可哀想

No.3

あれはひどいねw

No.4

担任にバス代を請求してる様だし治療費は保険から出るのは知ってるのでは?
と思ったのですが交通費も負担してくれるのでしょうか。
バス代にも困ってるのか嫌がらせなのか分からないけど母親が子供の訴えを信じてあげ無かっただけの話なのにバス代請求とか教育委員会だとか騒いでモンンスターの親を持つ子供は苦労しますね。

No.5

私もあのスレ読みました。

子供を持つ親ならあのスレ主の思考回路は理解出来ない人が多いのでは?

自分の落ち度を指摘されて
あのひどいお礼のあとスレ閉鎖して💦
充分性格悪いけど… 親として可哀想な人だなって思いました。

そしてそんな親を持った子供が気の毒です💧

No.6

私もレスしようと思ったら閉鎖されていたのでここに書かせてください。

学校のケガは学校で保険に入っているかもしれないので聞いてみてください。
でも一定の額以上でないと出ないかもしれないし、治ってからの一括の請求になると思います。

うちも二人育ててケガや病気もしました。
次の日も痛いと言った場合は安心のために病院に連れて行ったほうがいいですよ。
捻挫なども軽いと次の日には大分よくなっていますが、次の日にも痛かったり腫れたりした場合は、何ともなかったとしても病院に行ったほうがいいです。
それから男の子は事故が多いので、家庭で自分で傷害保険に入っている家が多いですよ。
自分のケガや入院通院、事故で自分の自転車を壊したとか、人の物を壊してしまった時にも使えます。

子供はすぐに熱を出したりして、病院に行くのも悩みますが、うちは祖母がすぐに(病院へいきなさい)と言う人で、私もそれで良かったと思っていますよ。
高校の先生が家まで電話をしてくれるのは親切だと思いました。高校くらいになると、子供が先生に言わないことが多く、先生も知らない場合もよくあるので、親は責任を持って子供の様子をよく見ている必要があると思います。

No.7

すみません、いつのスレですか?。

No.8

今日のスレ

No.9

7さん今日のスレですが、数時間前に削除されてるので、もう見れないですよ☝
本題に戻りますが、あの後のお礼レス見てなかったですが、逆切れですか😥さすがモンペアですね…

No.10

皆さんありがとうございました。
こんなにレス頂けるとは思いもよらず…びっくりです。
私の弟は親からの電話攻撃でノイローゼ気味になりました。親が子供を思う気持ちはわかります。しかし先生を責めるより、信頼してお互い良いように向かわないと子供がかわいそうです。
揚げ足ばかりとるような雰囲気を持つ地域は良い先生が嫌煙して、転勤してくれないのも事実です。教師は勉強を教えるのを忘れてる人が多いよね。給食費滞納で家庭訪問したり、親同士の喧嘩の仲裁したり、躾させたり、本来の仕事が疎かになるようなことばかりさせる親が多いです。少し反省したいものです。

No.11

あの、私あのスレにレスしたんですが、どんなお礼だったんですか?私はあの主さんはモンスターペアレントだと思う!先生も大変ですよね😠主さんは先生ですよね?頑張って下さい😃私は絶対モンスターペアレントにならない😤

No.12

今は無くなったスレ主を批難したって、正論もただの叩きスレになるだけですよ
主が教諭なら教諭の行いとは思えないですね

嘆かわしい親の醜態も子を思う親心か発端となったものでしょう

イジメに近い追跡スレは毎度ながら見苦しい✋

No.13

どういうスレ、レスなのか非常に気になります。

誰か詳細キボンヌ(古っ)

No.14

私も閉じてしまった物を無理にこじ開けなくても良いのではないかな と思います。

主さんは教師のようですが、この内容のスレを立て、話題のスレ主さんを批判・中傷していては、主さんも皆さんも話題のスレ主さんと同じレベルではありませんか?

人の振り見て 我が振り直せ ですね。

No.15

でもね

皆から同調、同情のスレ無いたって

逆切れなのか、開き直りか

暴言お礼の末 閉鎖じゃあね 一言言いたかった人沢山居たんぢゃあない

結果削除去れたけど

No.16

>> 12 今は無くなったスレ主を批難したって、正論もただの叩きスレになるだけですよ 主が教諭なら教諭の行いとは思えないですね 嘆かわしい親の醜態も子… スレ読んでもらえましたか?私は通院保証されると思いスレ立てました。決して攻めているわけじゃありませんよ。責めるだけでは成長しないし、解決にならない。お金が返ってくるならたすかるし。第一、スレの主さん向けに書いたんですが。

No.18

皆さんありがとうございます。
何か途中から私への非難になってきましたので閉鎖します。
本当に元スレ主さんに保証される事を教えてあげたかっただけなのに😢

一学期に私の子供が高学年の数人にいじめられ、登校拒否になり、学校に何度も相談に行きました。だから親の気持ち分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧