子宮ガン検診について…
先日、子宮ガン検診を受けて、今日、要精密検査の結果がきました😞私は一年に一度の検診を受けていて、今回の検査は4度目です。実は、一番最初に受けた時も、要精密検査で、再検査を受けました…その時の結果は、ガンではないけれど、異形細胞があるということで、3ヶ月に一度の検査を受け経過観察、そのうち異状がなくなりました…その後二年の検診は異状なしでした。
子宮ガン検診は、異状アリやナシを繰り返すものなのでしょうか…同じような経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
勿論、再検査は受けに行きますが、再検査って、細胞をとるのがすごく痛いし、その間が不安で、スレさせていただきました😞長文ですみませんでした…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
1さん、再レスありがとうございました。心配なので、朝イチに再検査に行って、遅めの出社中です…
とりあえず、先日の検査結果は、以前ひっかかった時と同じ3Αレベルでした⤵やはり、1さんにお聞きした通り、パピローマウィルスが原因だろうということで、もしも治療を望むなら、レーザーか円形切除の手術で取るしかないとのことでした。以前は、経過観察していくうちに正常に戻っていくだろう、というだけで、こんな話は聞かされなかったのですが、1さんに教えていただいてから病院へ行けたので良かったです。
1さんは今妊娠されていると聞いて、その点も安心しました…今は未婚ですので妊娠の予定はありませんが、いずれは…と思っていますので、今朝の精密検査の結果もまだ心配ですが、経過観察をしっかりしていこうと思います。
1さん、本当にありがとうございました。お腹の赤ちゃん共々、お体に気をつけてください😌
再レスです。おはようございます。長文です💦
異形成は、高度異形成までなってしまうと、手術する位しか治療法なかったと思います。
妊娠についてですが、私がちょうど妊娠中です。
私の場合ですが、子宮の入り口を切る円形切除という手術を3年位前にしています。
切ると早産、流産のリスクがあがると言われてますが、妊娠、出産、大丈夫ですよ。
主さんは妊娠の予定ありますか?経過をみてる最中に妊娠したい場合は先生の指示にしたがってくださいね。
それと説明あったかとおもいますが、子宮けい癌はウィルスが原因です。妊娠の予定がなければ、ゴム使った方がいいかなぁと思います。🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧