ごめんなさい、グチだらけです😔💧

回答4 + お礼0 HIT数 1357 あ+ あ-

2008/06/30 14:33(更新日時)

姉が本間ムカツク💢帰ってくるなり文句ばっか。私がTVのリモコンを置いたら「投げるな」仕事で録画しておいたドラマを見てたら「私のレコーダーでくだらないモノを録るな」家に余裕ないのに県外に就職して一人暮らし、その時使ってたやつに勝手に変えられ…一人暮らししてた時もよく帰ってきては親に色々買わせて…結局1年経たずにニートになって帰ってきて。バイトすら決まらず転々として、やっと派遣決まって働きだしたら偉そうな態度に戻って。姉より私の方が低い高校だったこととか散々バカにされてきたけど、当たり前の事かもしれないけど、私はバイト辞めたことも仕事サボったこともない。学生時代は先生に心配かけたりしたけど、専門学校行かせてもらえたからそれなりに成績残して卒業して、今はちゃんと働いてる。なんでそんな顔合わす度に文句言われなあかんの。部屋一緒で普通の音でCD鳴らしても、朝のアラームもウルサイって蹴られたり。姉のゲームや音楽や大声で歌ってる声、イビキうるさくてもガマンしてるのに。というか何か言っても色々理屈で固めて上から被せてくるので。疲れるし、家出たいけどまだまだ稼ぎ足りんしお母さん5年前に死んじゃったし父親あてにならんし。ここまで見てくれた方、ありがとうございました。

タグ

No.722226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の姉も本当に自分勝手だから主さんの苛立ちよくわかる😢
姉は子供一人亡くしてるから、かなり遠慮した態度とってたけど、何故か私にだけ言いたい放題。あんたなんか生きてる価値もない!まで言われた。今ではきょうだいとしての付き合い全くない。両親の面倒は、昔迷惑かけたあんたが全部看るのが当たり前!とマジで何にも協力してくれない。死んでも連絡してくるな!って…
私は一人っ子だと思うようにしてるし、もうほとんど関わる事はないと思う。悲しい話だけどね。私も愚痴ってごめんなさい🙇

No.2

私も年子の姉がいます。完全な一人立ち出来ずに彼氏や親に依存してます。理由が複雑なので仕方ないと思う反面、いい歳して…と呆れます。お姉さんと相性悪いのは長年の積み重ねがあって、そう簡単には変えられないと思います。近くにいると余計に相手の嫌な所が目に付くもの。頑張って主さんが自由を得る為に一人暮らしをする事をお勧めします。私も一人暮らしですが、親に頼らず生きてますよ。心の開放を得る為の手段として考えてはどうでしょう。

No.3

きっとお姉さんは主さんの事が羨ましいんですよ😄

私にも姉が居てます。

姉は高学歴で公務員でしたので妹が劣って当然の状態でした。

私が社会に出て少しでも目立つと嫌味は言ってきましたよ😅

だけど私が困っていると、見ていれなくて必ず助けてくれます。

今は、お互い結婚して子育てなど助け合っています。

結婚した時に姉妹で良かったなぁ😢と思える日がくるのではないでしょうか。

今は腹が立つのは仕方ないね💦

少しの間でも離れてみてもいいよね😄

No.4

頑張れ💪

独り立ちを目標に頑張って、幸せを掴んでね❗

私の場合、主さんと姉妹逆で妹に悩まされ続けたよ❗
でも、今は幸せ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました