情緒不安定で八つ当たり😭
妊娠してからというもの、情緒不安定になって、不安になるとすぐに泣いたり苛々して彼氏に当たってしまいます😭
1人になるとすごく後悔して、彼氏に申し訳ない気持ちでいっぱいになるのですが、また繰り返してしまいます。不適切な例えかもしれませんが、DVしてしまう人の心理に近い気がします。
そんな私の面倒と生活の負担で、彼氏も胃炎が悪化し、関係も悪化してしまいました😭😭
私と👶ができなければ、彼は幸せでいられたかな…なんてことまで考える始末。
くだらない悩みですみません、出産を乗り切ったの方、何かポジティブに考える方法はありましたか?!
通りすがりの方からも意見お待ちしてます🙇
新しい回答の受付は終了しました
出産経験者から、皆さん同じです。妊娠したらホルモンの分泌により私も不安定な気分になりました。普段ならイライラしない事までイライラしたり、何ヶ月ですか?胎動感じたら感動でした。これから暑い日が続きます。もっとイライラでますね。ただご主人さんに気持ち安定している時はイライラに我慢してくれている事に感謝の言葉かけてあげて下さいね。男性はこの気持ち可哀想だけど分からないので、全て初めての事ばかりなので戸惑う事多いですが皆さん一緒です。気分転換にオルゴールなどのCDやクラッシック聞くのもいいかも?頑張って素敵なママになって下さいね。
再レスです。そうですよ。胎動感じたら貴方は立派な母親です。赤ちゃんと一緒に成長して行きましょうね。男性は胎動に関心ないのではなく、分からないのだと思いますよ。主さんイライラに悩まずイライラしたらしょうがないです。だってイライラしちゃうんだからね。赤ちゃんとお母さんは申し訳ないけど父親とは違う深い関係ですよ。立派な貴女の財産を大切にして下さいね。男性には可哀想だけでやはり母親は強しです。お互いに子育て又赤ちゃんの誕生楽しみにしていましょうね。お身体大切になさって下さいね。有難うね😌😌😌✌✌
みんな、どこの家庭でも見せないけど乗り越えてきたのかも知れない…だから、夫婦にとっては長い人生のほんの1ページだと思いますよ。😃あまり自分を責めないで、晴れる日が来ますから待ちましょうよ👶今は仕方がないよ🎵だけど旦那さんにも心や疲れがあるから、ちゃんとあなたが落ち着いている時には謝り、晴れるまで待ってもらい、これは女性特有の事だと理解してもらおうね🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧