お払い箱行き。

回答5 + お礼2 HIT数 1130 あ+ あ-

2006/04/18 05:28(更新日時)

早出残業代も払わず、深夜から叩き起こして散々コキ使って…体を壊して労災申請したら「もう働け無いでしょ? 仕事は無理でしょ?」の連呼です。早い話が「辞める」と言わせたいらしいです。会社・経営者なんて所詮こんなもんですかね?

タグ

No.72234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

①さん・②さん・④さん・ス-さん…励ましていただいてありがとうございます。皆さんの言う通り労基局は当てにならないみたいです。裁判したら勝てますが…しないなら力にはならない…との事です。訴えた会社に居残って仕事が出来る訳ないですよね。そんな訳で…開き直って労災期限一杯まで使ってやる事にしました。

No.7

nyancorrolingさんレスありがとうございます。何時の間にか役人天国…誠実なイメージの日本は既に崩壊済みですね。あと数年もしたら地方自治体から破綻が始まるらしいから…どうなるか見守るしかないですね。役人が目を覚ますか…あからさまに賄賂を要求する様になるか…見物です。先ずは3年後の大阪市辺りから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧