情緒不安定⁉

回答3 + お礼1 HIT数 825 あ+ あ-

2008/07/01 18:05(更新日時)

今8ヶ月のマタママです…先週から旦那が広島に出張に行ってしまい今ゎ1人で家にいます😢
旦那ゎお盆くらいに出張から帰ってくる予定です😣
その頃には9ヶ月終わりから10ヶ月入ってすぐ😢
診察も2週間に1回にかわり実家に帰るのも大変なんで1人でいますが…
1人でいることに対して急に不安になったり悲しくなったりして旦那が出張いってからゎ毎日(泣)日々です…3年付き合い2年くらい同棲してて何度か出張もあったのですが…
こんな気持ちになりブルーになるのは初めてです…
旦那が出張いってからゎあまり眠れず体重も減ってきてて…ちゃんとご飯は食べてるんですけど…
どうしたら気が紛れますか?ママがこんな気持ちでも赤ちゃんゎ大丈夫なんですかね⁉私と同じような情緒不安定なマタママさんいますか⁉

No.722561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠後期にすっごくブルーになり、体重が減ったりしました。でも赤ちゃんには良くないし、ママが元気がないとダメですよ!

不安なのもわかるけど、ママはどーんと構えてなくちゃ!私は9ヵ月まで仕事してましたが、産休に入りブルーになった時は散歩や買い物にいってました。

知らない人に「もうすぐですか?頑張ってください!」とか声かけてもらえたり、赤ちゃん抱いてるママみると私ももうすぐ!とワクワクしてきます。

マタニティの時期は今しかないから今を楽しまなきゃ。生まれたら懐かしいなぁ~と思います。私はあっという間の5ヵ月で、娘の日々の成長を楽しんでます。出産まであと少し。頑張ってくださいね!

No.2

妊婦さんか~なつかしくうらやましく思います~私も9ヵ月前に出産した新米ママです。またあの胎動を感じたい🎵なんて思ってしまいました。私も後期はかなり不安定でした。私は出産に対しての不安で。自分に産めるのか、痛さで死にはしないか。など。結局予定日すぎても全く産まれず、私が悩んでるから覚悟ができてないから、遠慮して出て来れないのかとか悩みました。結局促進剤で出産しましたが、痛いには痛かったけど、産むことに夢中でそんなに感じなかったし、なんであんなに悩んでたんだろうって思います。赤ちゃん産んだら、もう自分の時間は無くなります。友だちと赤ちゃんいたら行けないようなおしゃれな店でランチするとか、子どもいない生活を楽しんでくださいね。私はよく、神奈川県の江ノ島にある、珊瑚礁っていうカレーやさんに行きました。あそこ店に子どもお断りって書いてあるから💧話はそれましたが、産まれたら本当に自由がなくなるので、自由の身の今を楽しんでくださいね!

No.3

こんばんは😃
旦那さんがいないと、不安ですね~😭
近くに居ても不安だったのに😢
電話などして、淋しい気持ちとか十二分に伝えると良いですよ⤴😊
また不安な時、ココに来て下さ~い🐞🍀
少しでも不安が取り除ければ良いですね😊
赤ちゃんに会えるのももうすぐですよ~💓

No.4

皆さんありがとうございます☺
今日ゎ29w検診でした…赤ちゃんもスクスク成長してるみたいで安心しましたぁ💖旦那とは毎日連絡取り合ってますがなかなか寂しいですね…😔
前とゎ違った気持ちになり不思議な感じですが…赤ちゃんのためにも前向きに生活しようと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧