誰かお願いします

回答2 + お礼2 HIT数 602 あ+ あ-

2008/06/30 04:43(更新日時)

おばあちゃんが死ぬ前に、どうしても「大好き」って言いたかった。もう危ないって言われて持ち直した日は、泣いて何も言えなくて。明日病院行って言うんだって決めたのに、行く準備してた時に電話がきた。いつか子供が生まれたら「この人が私のばーちゃんだよ」って言いたかった。病気でつらかったのにそんな言葉すら贈れなくてごめんなさいと、ずっと悔しくて。
それはもう去年の話だけれど、今大切な人とケンカしていて、でも、もし二度と「ごめんね」「大好き」って言えなくなったら、と思うとどうしようもなくこわいです。

いつも自分の気持ちを言うのがこわくて、恥ずかしくて、素直になれません😢
誰か少しだけ背中を押してください🙇

悩みじゃない上に変な文章でごめんなさい。

No.722660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直な気持ちを伝えるのに、恥ずかしくはないよ。ちゃんと相手に気持ちを伝えないときっと後悔するよ。だから少しだけ勇気を出して主さんの気持ちを伝えようよ😃大切な人に必ず伝わるよ😃きっと大切な人も待ってるよ😃主さん頑張れ‼

No.2

自分の気持ちに素直になれたらきっと主さんの未来はもっと明るく✨なるよ😊
それに…もしかしたら☝その友達も主さんと同じように思っているかもしれない…😥
だったら☝主さんが背中を軽く押してあげるつもりで話したらいいよ😃

頑張る💪んじゃなくて…素直な心で相手を見て素直な気持ちで相手に伝えてあげてくださいね😊

長文…スイマセン🙇

No.3

>> 1 素直な気持ちを伝えるのに、恥ずかしくはないよ。ちゃんと相手に気持ちを伝えないときっと後悔するよ。だから少しだけ勇気を出して主さんの気持ちを伝… 昔から自分の気持ちを人に伝えようとすると涙がぼろぼろ出てしまいます😢それが恥ずかしくて、なかなか素直な気持ちが言えませんでした。
だけど、何よりも伝えられなくなることのほうが嫌だなって思います。まだ私の話を聞いてくれるかは分かりませんが、直接でも電話でもメールでもいいからほんとの気持ちを言ってきます。
レスありがとうございました😊嬉しかったです‼

No.4

>> 2 自分の気持ちに素直になれたらきっと主さんの未来はもっと明るく✨なるよ😊 それに…もしかしたら☝その友達も主さんと同じように思っているかもしれ… 大切な人は、私と正反対です…。全力で私にぶつかってきてくれました😔私はそれができなくて、羨ましかったり恥ずかしかったり、それから逃げていました。今回のケンカも多分それが重なったからだと思います。
でも、私も相手も、今日を生き抜く保証なんてないんですよね😢会えなくなるかもしれない⤵毎回は無理でも、まず今、自分の気持ちを伝えてきます。
あたたかいレスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧