テレビゲーム

回答5 + お礼5 HIT数 924 あ+ あ-

2008/07/24 21:55(更新日時)

主人は会社から帰ってくると毎日寝るまでテレビゲームをします📺💦(テレビは我が家に一台しかないです⤵録画機能ナシ⤵)私は観たい番組があっても観れません。前、ゲームの事を言ったら「専業主婦は暇なんだから昼間のテレビを観ればいいだろ💨」と言われました。毎日の事なので、ストレスが溜まります😢ストレス発散の為にドライブでもしたい所ですが、ガソリン高騰でお財布の中もスカスカで⤵⤵専業主婦は我慢するべきなんでしょうか❓皆さん、アドバイスお願いします🙇

No.722882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケータイの📺は?

もう1台買うとか…。
うちは、同じ部屋に、ゲーム用の小さい(15インチくらい)
📺ありますよ😂😂😂

No.2

中古テレビなら3000円からありますよ📺
携帯にも📺あり録画もできます📼

No.3

もういっこテレビを買うしかないね
携帯なんかで見る気はしないだろうし

No.4

レスありがとうございます🙇携帯のテレビは住んでる所が田舎なので映りません⤵⤵もう一台買った方が早いですね😥

No.5

レスありがとうございます🙇中古でもいいんです‼3千円からあるんですね🎵探してみます😊

No.6

レスありがとうございます🙇携帯で観れるなら我慢するんですけど、観れないので中古のテレビを買うしかなさそうです😥

No.7

どっちみちこれからも変わらないだろうから地デジ対応のやつ買った方がいいね
40000くらいで手軽なのが出てるから

No.8

うちはDVDレコーダーのリモコンを子供に無くされてるので、同じ状況です。本体で録画出来ますが、子供が開閉ボタン押すので、録画どころじゃないです。

私は主人が帰ってきた時点でチャンネル権は無いので諦めてます。

どっちみち、ご飯食べたり、片付けしたり、子供寝かしつけたりでろくに見れないので。

私なら一緒にゲームするか、ゲーム画面見てるかな。兄達がよくやってたので、ゲーム画面見るの嫌いじゃないです。
意味は分かってないですが。

私は昼間見れたら十分な性格です。

どうしても嫌ならDVD買うか、テレビ買うかどっちかですよ。

ちなみに義実家は居間に大きなプラズマ、ダイニングに小さな液晶があって、姑が見たいのがあるとダイニングで見てるそうです。

でもゲーム画面見たくないなら、帰ってきてずっとゲームはちょっと嫌ですね😢まだテレビなら主さんも許せるかもですね。

No.9

>> 7 どっちみちこれからも変わらないだろうから地デジ対応のやつ買った方がいいね 40000くらいで手軽なのが出てるから 再レスありがとうございます✨これから買うなら地デジ対応が良さそうですね💦

No.10

>> 8 うちはDVDレコーダーのリモコンを子供に無くされてるので、同じ状況です。本体で録画出来ますが、子供が開閉ボタン押すので、録画どころじゃないで… レスありがとうございます🙇まだテレビなら我慢できますがゲームだからみていてもつまらないですね⤵テレビを買う事にします📺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧