テレビゲーム
主人は会社から帰ってくると毎日寝るまでテレビゲームをします📺💦(テレビは我が家に一台しかないです⤵録画機能ナシ⤵)私は観たい番組があっても観れません。前、ゲームの事を言ったら「専業主婦は暇なんだから昼間のテレビを観ればいいだろ💨」と言われました。毎日の事なので、ストレスが溜まります😢ストレス発散の為にドライブでもしたい所ですが、ガソリン高騰でお財布の中もスカスカで⤵⤵専業主婦は我慢するべきなんでしょうか❓皆さん、アドバイスお願いします🙇
No.722882 2008/07/23 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちはDVDレコーダーのリモコンを子供に無くされてるので、同じ状況です。本体で録画出来ますが、子供が開閉ボタン押すので、録画どころじゃないです。
私は主人が帰ってきた時点でチャンネル権は無いので諦めてます。
どっちみち、ご飯食べたり、片付けしたり、子供寝かしつけたりでろくに見れないので。
私なら一緒にゲームするか、ゲーム画面見てるかな。兄達がよくやってたので、ゲーム画面見るの嫌いじゃないです。
意味は分かってないですが。
私は昼間見れたら十分な性格です。
どうしても嫌ならDVD買うか、テレビ買うかどっちかですよ。
ちなみに義実家は居間に大きなプラズマ、ダイニングに小さな液晶があって、姑が見たいのがあるとダイニングで見てるそうです。
でもゲーム画面見たくないなら、帰ってきてずっとゲームはちょっと嫌ですね😢まだテレビなら主さんも許せるかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧