バツイチ子持ちの考え方の違い
バツイチ子持ちの人に質問です。
俺はバツイチ子持ちと付き合ってますが考え方の違いで悩んでます。
俺は結婚に対して本人達の好きな気持ちが大事と思うんですが彼女は一回結婚してるからどんだけ我慢出来るかが大事と言う考えを持っています。
俺は相手に対して思いやりが無いと何も乗り越えられないと思いますが気持ちはいつか覚めるもんだから生活面でしっかりした人じゃないとやって行けないといいます。
価値観が違うから別れようと話はしましたが子供もなついてるので絶対別れんと言われました。
結婚ってそんな物なんですかね?
好きな気持ちが無いなら別れたいんですけどね。
好きだけど男につくすのは嫌だっち好きじゃ無いんじゃ無いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
当たり前だろ、バツイチの女性は一度結婚に失敗してるんだよ。
嫌がおうでも慎重になったりお互いの価値観のことを考えるのは最もだと思いますよ。
結婚や一緒に生活していくということは好きだというだけの感情だけではやってけないでしょ。
価値観って大切ですよね…
どんなに好きでも考え方が全く違うとお互いにズレが生じて結局は別れる事になってしまう可能性が高いから…
私は価値観と言うか話も合わないし、終いにはほとんど会話がなく冷めきってました😠
離婚して5年経ち、今は年も近く話も合う良い人に出会って幸せに仲良く付き合ってます☺ もちろんその人とは再婚も考えています✨✨
確かに安定した生活って大事だと思いますが、私はそれよりも相手を大切にし思いやる気持ちや愛情の方が大切だと思いますよ☺ 大切な人の為だからこそ頑張れる事もあると思うので🍀
私もバツイチ子持ちです。私も彼女と似た意見です。
主さんのような初婚者には理解できないかもしれませんが、結婚に一度失敗してる子持ち女性はシッカリ現実を見てます。
彼女の気持ちを尊重できないなら早いうちに別れましょう。ズルズルするほうが子どもの為になりません
レスありがとうございます。
俺からしたら都合がいい様に感じます。
人の事は考えられんけど結婚したいと言う考えが⤵
慎重になったりとかは分かるけど自分と子供にとっての事しか考えてません。
そんな考えならそれでいい人捜せばいいと思います。
世の中甘く見すぎの様な気がするしそんな人がいないから維持でも別れないっちなるだけです。
そこまで結婚にたいして覚めているなら結婚せんで子供だけ大事にすればいいと思いません?
>>4なるほど。
主さんは別れたいの?
私はバツイチでも既婚者でもないただの男性だけど当たり前だけど結婚っていうのは決して楽なことばかりや夫婦でも毎日がラブラブなんてあり得ないと思うし、まして子供を育てることは自分の時間もお金も無くしてしまうほど大変だと思ってます。
そりゃ良いことも有るんだろうけどね。
女性って子供を生むと今度は母親になる。
母親になれば旦那よりも我が子に対する愛情の方が深くなるはずです。
都合の良いようにと主さんは言うかもしれませんが女性とはそういう性だと私は思っています。
それは仕方がないことだと思いますよ。
子育てすることは大変な仕事だと思っています。
もし主さんがふにおちない、納得出来ないと思うなら早目にどうにかして別れてしまった方が良いと思いますよ。
知り合いで、結婚はまだ様子を見て、経済的に大丈夫かとか、男を試してた人いました⤵
同棲してたけど、働くのは男だけで、男は小遣いも無く、彼女は子供任せて、飲み会行ったり、前旦那に会ってたり⤵
経済的に心配するのはわかりますが、気持ちが無いなら一緒にいる意味無いですよね❓
子供がなついてるからってのもわかりますが、自分の子供なら相手に任せようとしないで、自分で守ってくんじゃないでしょうか❓
子持ちの人でも、子供のために頑張ってる人いるのに、逆に気持ち無いのに、収入源のため男いる人もいます⤵
彼女のそれって、彼女に気持ちがないわけではなくて、主さんの気持ちが冷めるとかを心配してるんですよ。
実際、既に価値観が違うとかいって、逃げにまわってるじゃないですか。
我慢できない、気持ちが続かないのは主さんで、そうだから、彼女は生活面を気にするのだと思います。
現実、結婚はお互いにどれだけの忍耐と我慢と感謝できるかが勝負ですよ?
主さん、夢みすぎ。
バツイチ子持ちですが…私は見える物しか信じなくなりました💧だから未来なんて悪い方にしか想像出来ない…
こんなんじゃいけないと思いつつも、男探しの前に自分の経済力を磨いてる💧可愛げ無いですよね。
だから彼女さんの気持ちすごく分かるなぁ。。主さんが理解出来なければ別れるしか無いと思いますね💧
多分俺には自分の子供でも無い子を育てるのにそこまで人の事考えられない人は無理ですね。
自分で作った子供とかなら子供も為に我慢出来ると思うけど気持ちが無いからって何もしないのは違うと思うのでまた別れ話してみようと思います。
彼女がかわる気が無いなら別れます。
色々聞いて下さってありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧