駅伝練習。

回答1 + お礼1 HIT数 952 あ+ あ-

2008/08/02 06:36(更新日時)

私は部活を引退した中学三年です。元テニス部で今は何人かのメンバーと駅伝の練習をやっています。
練習メニューは一周(200M)をキープして30周走るペース走です
前は20周でしたが、だんだん距離が多くなって、この距離になりました。
だからこれからも距離は増えていくかもしれないです。

前は平気だったはずの距離が急にここ2、3日くらいで10周くらいで気持ち悪くなるようになってしまいました。
吐きそうになってしまうんです。
今日始めて自分に負けてギブしました。
朝の練習なので、暑いせいではないと思います。
朝ご飯は食べ過ぎでも、食べなくてもだめだと思うので、おにぎり一つくらいにと調整しましたので、そのせいでもないと思うのですが…。

対策はありませんか??

また、持久走のコツや、練習メニューがありましたら、自主トレに取り入れさせてもらいたいので教えてください。
よろしくお願いします。

No.723701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もずっと陸上してました。貧血は大丈夫ですか?ある日突然なる人もいるらしいから…。今までついていけてたペースなのに簡単に離れてしまう。体がダルいなど。
私は夏はロードに出て距離を稼いでいたような覚えがあります。トラックだと景色も変わらなくてつまらないので、気分転換にもなると思いますよ。だいたい1日10km~15kmは走ってました。その後刺激で1000メートルのタイムトライアルを1本入れるとか短い距離のインターバルを何本か入れたり。ペース走もビルドUPにして5週ごとにペースをあげていくとか…ですかね。あと筋トレは馬鹿にならないのでしっかりやったほうがいいですよ。暑くて大変だけど頑張ってくださいね

No.2

ありがとうございます。

貧血対策に鉄分多めに取ってみますね。
練習方法も試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧