防犯カメラ

回答7 + お礼0 HIT数 1240 あ+ あ-

2008/07/24 10:34(更新日時)

みなさんに質問です。

コンビニなどの防犯カメラって、どのくらい前の記憶が残っているんですか?

あと、万引きされたら、半年、一年前まで、すべての記憶を見直しますか?

友達が何かすごく心配しているみたいで…
回答お願いいたします。

No.723808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

店によって違うと思うよ。
長くても1ヶ月じゃない💡
ただし常習犯なら顔は覚えられてるよ☝

ちなみに万引きは現行犯じゃないと🚨捕まりません。

No.2

心配するなら万引きするな‼被害にあった店は死活問題。捕まる心配より迷惑を考えろ💢💢

No.3

うちのコンビニはオープン当時からちゃんと保管してありますよ。

No.4

うちの店は、かなりの時間を記録しておけるので基本消去はしないで要領超えたら、他メディアに移してるみたい。要注意人物みたいな客は、それようのDVDがありました。その場で捕まえられなかった場合は 制服を着てれば社会人は会社 学生は学校に連絡します。 防犯カメラの精度も上がってるので、結構鮮明に映ってますよ。アップも出来るしね。

No.5

うちの店は 店長が確認して あやしい行動してる人の顔を プリントして事務所に貼ってあります。特長なども書かれてあります

そのプリントした写真は 2ヶ月ぐらいで 事務所のファイルにいれます。だから すぐ確認できるし 毎日貼ってあるので 覚えます。

録画した物は 1年保管らしいです

No.6

主さんのお友達はなんの心配してるんですか❓
警察に捕まったり、店から金品要求されたり性的な事を要求されないか心配されてるんですか❓
普通、万引きは現行犯逮捕が原則ですから1年たって逮捕される可能性はまず無いでしょう☝そもそも、映像に写ってたからと言って盗まれた証拠品が無い状態で検察は起訴しません👮裁判で負けるの目に見えてますんで☝

No.7

自分が店のオーナーなら、
こいつの顔に見覚えないか?バイト全員に聞き、シフトをたどってあなたの来店した日時を絞り込んでいきますね。そして徹底的に調べあげます。
あなたにはほんの出来心でも、こっちには死活問題ですから何の温情もかけず、あなたの精神と人生そのものに一番ダメージを与えられる方法で責め立てますよ。

あっ😲、あなたではなく友達の話しでしたね。
どっちにしろ、警察へ自首しろ‼と突き放すのがベストだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧