この世の果て…
人間この世に命を授かり…産まれた瞬間から死に向かって生きる▼人生の一寸先は闇▼ここ最近の通り魔の事件を見て思います▼かといって自宅にいたらば安全?って事もないですね…自分の親や兄弟や子供に命殺られる時代…天変地異もあるし…何を信じて生きていけばと考えます▼何だか汗水たらして暑い中働くのが…(むなしい)それが人生ですか?
新しい回答の受付は終了しました
人生終りにしたいの?
生きていたいなら暑かろうが寒かろうが仕事して金をもらって飯を食べていくしかない
どこにいても何しても危険だと思うならなにもしないで死を待てば良いのでは?
私は何があるかわからないけど仕事してがんばっていきます!まだ先が見えませんから❗もしかもしたら宝くじあててバンザイかもだし
その通りですよね😢
人を殺すなんて何があっても絶対駄目…
形は変わったけど今も昔も人殺しは続いてる…
死にたくないけど、死が訪れるまで懸命に生きなきゃいけないんだよ…
辛くても苦しくても、楽しい事がありから…
今を頑張って生きる。
いろいろな事件や天災や事故・・・
つくづく生かされているんだなって感じます。
死を意識したことのある人、
例えば死ぬかもしれないような病気を克服した人や
そんな病と闘っている人は、オーラがありますよね。
生きるって事に、とても前向きで真剣・・・
信じるものは自分。誰のせいでもなく、
自分の足で、自分の人生切り開いていくしかないから。
どんな人生送りたいのかを常に考えて、
今を精一杯生きるしかないと思います。
私も主さんと同じこと、日々、考えてます。生きがいも大切な人も無い。今、死ねるなら何も悔い無い。もしも人生を謳歌してたら死にたくないと足掻くんだろうな。考えないで、って言う人いるけど考えずにいられないですよ。。
私もよく不安になります。
でも考え出したらきりがないです。
今も昔も変わらないです。
周りには危険だらけ。
いくら体が健康でも、いつ事故にあうかわからない。
どこに居ても危険なのだから、思い切り自分の好きなことしたらいいと思います。
生きる道の理を知ることでしょうね。生きる智慧は主さんの見る物全てが自分の生命を映し出している鏡ですから、けっして他人が原因ではなく自分が招き寄せている。これがわかれば凄く楽になる。自分がこうだから他人は自分にそうするのです。突然の不幸も突き詰めれば自分の罪。でなければ自分が苦しむはずは無い。でもこれがわかるには難しいなぁ~ここじゃ言えん。
みなさんありがとう😃逆に言うと今現在…生きてるから運が良いのでしょうね?殺されるとか事故とか病気とか【死】って避けて通れないから…死ぬのも運命ですか?変な言い方だけど?良い死に方したいですね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧