みなさんの意見を聞かせてください🆘
新しく派遣で企業に入り、前任者からの引き継ぎがありました。
私がしなければいけない仕事は、社員も把握していないから私1人でしろとのことでした。
その仕事量は半端じゃないのに、その間にしたことと言えば仕事をするために使うファイルやアドレスなどの登録、日々のしなければならない業務(同じような入力ばかり)がほとんどで、重要な仕事に対しては結局はほとんど説明がなく、マニュアルを見てやって…ということでした。
これは引き継ぎって言うのでしょうか?
確かに登録も大切かもしれませんが、そういうことはマニュアルで徐々に登録していき、重要な仕事は丁寧に時間をかけて教えるのが普通ではないでしょうか…
私がおかしいですか?
皆さんのいろんな意見が聞きたいです。
賛成・反対の一言でもいいです。
ご意見いただけませんでしょうか…😭
No.724329 2008/08/01 03:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は入って3年たちましたが前任の派遣との引き継ぎは4日…しかも意地悪な人で、人にきくと覚えないからマニュアルみてやって。って言って自分は携帯いじってました。わからなくて聞くとマニュアルあるからマニュアルみてよ‼でした😭妊娠していたから辞めても病院にいく位だから電話して聞いてね💖って皆の前で言ったのに、電話すると怒っててマニュアルみてよ‼でした😭仕方ないから本社に電話すると、前任の人教えてくれないの?と言われ😢事情を話すと助けて下さいました😢本当いろいろな会社がありますよね。主さんもめげないで頑張って下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧