子供がお世話になります。
明日、子供(6年生♀)がいつも仲良くしてもらっている友達♀のお宅に初めて泊りに行くのですが、夜に、花火大会にも一緒に連れて行ってもらえるようです。お世話になる為、何か心ばかり品を持たせたいと思います。
相手のお家はよくお菓子作りをされるので、ケーキやクッキー詰め合わせ、スィーツ以外の物にしようと考えています。
何かこれがいいよ!という提案がありましたら教えて頂き、参考にしたいです。どうぞよろしくお願いします!m(__)m
No.724445 2008/08/01 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すまんが横レス✋
手土産なんて必要無いと思う
そりゃ 何度もお世話になっているのなら判りますが
相手の方にも返礼に気を遣わせる事になりかねないし、子供どうしの気兼ねない付き合いに 大人の世間体が踏み込むような感じを受けます
まあ 横レスなんで
主さんの為さりたいようにすれば良いですが
たくさんいただいたので⤴って向こうが気を使わないようにくだもの渡したらいいと思います😊
やはり子供の付き合いとはいえ、よそのお宅のご家族にお世話になるのですから、常識だと思いますよ⤴お礼の気持ちもかねてね💖あまり高価なものは非常識になるのでやめましょう💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧