つわり対処法

回答4 + お礼4 HIT数 1894 あ+ あ-

2008/07/24 22:52(更新日時)

現在二人目を妊娠中なんですが 上の子の時ゎつわりがほとんどなく 無事出産しました。今回の妊婦ゎつわりがひどくて 何をしてても気分が悪く 体がだるいです。初めてのつわりで困ってます。先輩ママさん達ゎつわりがひどかった時 何を食べて過ごしましたか?また少しでも楽になる方法がぁれば教ぇてください🙏

No.724607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 一人目は、トマトばかり食べていました。そして、その子はトマト嫌い!二人目は、みかん。来月出産ですが、みかん嫌いな子だったりして。 つわりの時… 来月ですか☺ぉめでとぅござぃます🎉私も今子供に我慢ばっかりさせてしまってます。ぁれゎ駄目 これも駄目って。ィラィラをぶつけてしまったり。反省します。

No.7

>> 4 つわりツラいですよね💧私も二人子供いますが、どちらも食べては吐くの毎日😭常に気持ち悪かった😩私はトマト冷やして少しずつ食べたり、バニラアイス… そぅなんですよね… つわりは赤ちゃんが元気に育ってる証拠なんですょね😃話には聞いてたんですがまさかここまで辛いものだと思ぃませんでした💧まだしばらくしんどぃだろうけど ママさんの言葉をかみ締めながら頑張ります✌

No.6

>> 3 私も今二人目妊娠中でつわりがピークです😭 上の子の時もつわりがひどくその時仕事してたけど今思うとこの状態で仕事に行けてたことがすごいなと思っ… ぁりがとぅござぃます😃気持ちが楽になりました☺ゃっぱりつわりって3ヶ月ぐらぃぁるんでしょうか?秋頃には治まってほしぃです😢ぉ互い元気な赤ちゃん産みましょうね✌

No.5

一人目は、トマトばかり食べていました。そして、その子はトマト嫌い!二人目は、みかん。来月出産ですが、みかん嫌いな子だったりして。
つわりの時期は、上の子が赤ちゃん返りで大変でした。色々我慢させちゃって、かわいそうでした。一人目の時は、自分の体のことだけ考えて寝てばかりいましたが、二人目は子育てしながらだから体力的につらかったです。

No.4

つわりツラいですよね💧私も二人子供いますが、どちらも食べては吐くの毎日😭常に気持ち悪かった😩私はトマト冷やして少しずつ食べたり、バニラアイスちょこっとずつ食べたり。つわりの時は、とにかく受け付けるものをみつけて頑張るしかないね💦かわいい赤ちゃんが育ってる証拠‼と思って頑張って💪
氷口の中に入れてると気持ち良かったよ☝

No.3

私も今二人目妊娠中でつわりがピークです😭
上の子の時もつわりがひどくその時仕事してたけど今思うとこの状態で仕事に行けてたことがすごいなと思ってて上の子がいて面倒みながらちょこちょこ体休めてる方がずっと楽だと感じてます😣‼‼
私は食べたいもの食べてますよ😊そのあとトイレに直行ですが😃💧でも今日の昼にパン食べたら調子よかったです💡今の自分に合う食べ物見つかるといいですね😊😊
毎日暑いですけどお互い頑張りましょう🎵いつかつわりも終わりマス💡💡

No.2

>> 1 ぁりがとぅござぃます😃上の子がぃるとゅっくりもできなぃですが 少しでも負担のなぃ方法を選んでぃきたぃです。

No.1

私もつわりありました。食べたいなって思うものを食べてました。チーズ嫌いだったのに何故か食べたい!子供はチーズ好きでした(◎o◎)!!眠たくて眠たくてひたすら寝てました。後は好きな事したり…上の子供さんがいるので参考にならないかもしれませんがm(_ _)m

• << 2 ぁりがとぅござぃます😃上の子がぃるとゅっくりもできなぃですが 少しでも負担のなぃ方法を選んでぃきたぃです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧